梅花的作文600字
当那声久违的惊雷唤醒大地,河边,只留下了冬天的脚印。这一树梅花经历了寒冬的洗礼,凭着自己坚强的毅力,凭着自己永不言败的傲骨走过来了。它累了,一片片花瓣低下了头,落在河水中,荡起微小的波纹,跟随着河水远去了。
一位母亲在河边徘徊,她的神情那么忧伤。她向河流极目望去,等着自己的儿子回家。
要说,在几年前,他们一家人在紧张的气氛中接到儿子的大学录取通知。要知道,这是儿子通过自己的努力得到的果实。
他们家一开始就是一个贫穷户,受到乡亲同学的歧视。他们家破破烂烂,并没有什么朋友作依靠。他们的儿子不曾因此受到影响。在假期,他白天替父母干活,晚上伴着星星在微弱的灯光下学习。终于,种种困难被他克服,他通过自己的努力,从贫困中走出来了。
他的大学生活丰富多彩,他的努力得到了满意的回报。年年都能得到奖学金。
但意想不到的事情降临到他的身上。周末,他和同学去郊外游玩。路上,他隐约听到远处有人呼救,他向声音传来的方向跑去。原来是一个孩子掉到了河中。他二话不说跳进了河中,沉重的衣服给他带来负担,他的微薄之力去救孩子是很困难的,若稍有不慎便自身难保。他依然向河中央游去。也许是他能体会到困难无助的心情,他心生怜悯,也许是他知道生命的可贵,伸出援助之手。他的同情心,他的正义感推他去救孩子。他使出全身力气,抱起孩子,阻挡河水的冲击,一步一步地挪动。终于,他靠近岸边,那时他已没有了力气,他使出全身力量,费了好大功夫把孩子跑到岸边。但是它随着河水的呼唤倒下了,他连那阻挡春风的力气都用在了孩子身上。他参加到波浪的乐队中,跟着急流远去了。他累了,是该好好地睡上一觉,睡醒了,睁开眼,又是一片海阔天空等他去拼搏,等他去奋斗。
春天,又来了。一片片金黄的油菜花站在那凝视着梅树的梅花,那粉红的梅花还留有一丝余香,慢慢地落在河中。它在寒冬里没有向风雪低头,到最后还给人留下了沁人心脾的花香。