梅花的作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们许多启示:比如,蜘蛛织网,那是告诉我们做任何事不能半途而废;小草冬天枯萎,春天又直起了腰,那是让我们明白从哪里摔倒,就要从哪里站起来……
冬天的一个周末,狂风大作,雪花飞舞。大地白皑皑一片,就像铺上了一层厚厚的地毯。房顶也戴上了一顶白花花的帽子。花草树木都在厚厚的雪被子下甜甜沉睡。
我坐在窗旁,透过窗户朝外望去。寒风中,几株梅花傲然挺立。细而有劲的枝干托着一朵朵花瓣。有的红如霞,犹如冬天里的一把火;有的白如雪,犹如身穿薄纱的仙子翩翩起舞。
好一种雪花压不倒的花,好一种冬天傲然开放的花,好一幅冬雪中傲然挺立的风景。
盯着那几株梅花,我浮想联翩:在寒冷的冬天,在这么恶劣的环境下,别的花都凋谢了,不见了踪影。梅花却舒展开美丽的花瓣,竞相怒放。我佩服梅花那颗勇敢面对的心。同时,我也明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,勇敢走过去,就能开辟一片新天地!