描写梅花作文
百花之中,有柔情似水的桃花,有楚楚动人的百合,有姹紫嫣红的玫瑰……其中,我最喜欢梅花。
其它花都是春开秋落,但梅花却在严寒的冬天,孤傲地挺立在白雪中。这也是它的魅力之一。
那盛开的梅花,你挨着我,我挨着这你。远远望去,像仙女散下的绸带飘落山头。他们晶莹剔透,白得似雪,红的似火,粉得似霞。寒风一吹,他们就像一只只轻盈的蝴蝶在雪花中飞翔。他们不与繁花争艳,他们不因为没有彩蝶缠绕而失落。它在严寒的冬天独自开放,冰冷刺骨的寒风把它的花瓣吹得四散飘落。但它并不畏惧,它知难而上。它凭着钢铁般的意志向上攀爬。所以它才越长越动人,默默地为冬天增添一道美丽的风景线。
古人说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”只有梅花那高洁顽强的可贵品质才能在严寒的冬天中生存。
我爱梅花,我爱梅花那高洁顽强的品质。