描写梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我喜欢过很多花,如红彤彤的玫瑰、金灿灿的向日葵……但我最喜欢的还是美丽芳香的梅花。
梅花有着粉色又小巧的花瓣,花的中心有一个红色的点,旁边有很多像金针菇一样的花蕊向两边散去,花蕊的头上有芝麻颗粒小的黄色圆点。你可别小看它了!它具有别具神韵的清香,一闻到,让人的烦恼忧愁都散了。
梅花有的含羞待放,粉红色的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱。
梅花除了淡粉色,还有很多颜色,如红梅像霞,白梅如雪……用手轻轻一碰,花瓣就落下来了,捡起一片花瓣,摸一下,轻轻的,软软的,感觉特别舒服。
梅花这么美丽、可爱、清香,所以你有没有被这梅花吸引住了呢?