描写梅花作文
今天,我和爸爸去山上转了一圈,看到了不少美景,有松树,有柏树,有杨梅树,还有梅花。其中我最喜欢的是梅花。
梅花的种类有很多,有的粉红粉红的,在阳光的照耀下,这儿真称得上世外桃源。还有的是雪白雪白的,虽然现在春天了,冬天也没下雪,但那一树的梅花还是白如雪。
梅花还是岁寒三友之一,岁寒三友还有松树和竹子。身为岁寒三友之一,它又有何品质和精神呢?
俗话说“梅贵高洁”,意思是梅花贵在高洁,这个高洁指的不仅是样子高洁,更指的是它的品质,古人借梅花的样子,去告诉人们要有高洁的品质。
寒冬腊月,外面下着鹅毛般的大雪,许多的花都谢了,唯独梅花没有谢。梅花生命力顽强,有着坚强的精神,因此,它还与兰花、竹子、菊花并称“花中四君子”。
我喜欢梅花,你呢?