描写梅花作文
寒冷的冬天里,妈妈拉着我去散步。走了一会儿,我突然不想走了,想回家了。可妈妈说:“不能半途而废。”
这时我闻到了一股清香,想必大家都不陌生,那就原来是梅树!梅树是岁寒三友之一。一开始我很好奇,就问妈妈:“梅花不怕冷吗?”妈妈说:“梅花是最不怕冷的,它坚韧不拔,不屈不挠傲雪盛开。”
梅花是“岁寒三友之一。赞美它的诗句也非常好听:“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗,表达了梅花冒着严寒独自盛开的美丽景色。让我联想到了边防战士不畏严寒,在冰天雪地中依然坚持守着岗位,让人很十分敬佩。
梅花的颜色有很多,比如:玫红色,白色,淡粉色……种类繁多,性耐寒,严霜既降,百花零落,惟梅独胜。它的香气清香扑鼻,赞也。
它梅的精神是有顽强的生命力。不像其它花,到了冬天就枯萎了。
妈妈说:“希望你能和梅花一样,有着坚韧不拔、顽强不屈、不屈不挠的精神。”