我不由得伫立在花丛中。
我从出生开始还没看过梅花,只见树叶上的黄色或白色像一个树上的鸟巢,见一片树林看不见踪迹,只是浅浅的白,仿佛在天上滑翔。
如今冬末春初,没有赏花的人群,也没有蜜蜂,也没有蝴蝶,更没有了往日的开心,梅花孤独的生长,真希望有人能看看他。
“我在开花,我在盛花期。”他们说道。
今年二三月梅花盛开了,梅花支架上有几朵粉色的花朵,还有白色闭上眼,仿佛满是桃花,味道香浓,花自己敞开着,似乎巴不得你把它看一下,让我有股欲望,想摘下来细品。
俗话说的好,生活不但要有其他主要的事情,还得有琴棋书画诗酒花,我站在梅花林下品着梅花的清香,卓依卓小九那是多么美妙的事情。可是一个月前当有人死亡时,我的苦楚立刻涌上心头,无论我现在花海中还是在哪个地方,总觉得别的一切都暂时停止,有的只有你自己和生的喜悦。
除了芳香就是花海梦幻一般的笼罩着我飞往以前的历史,一个月前人们开始恐惧,大部分人只能待在家中,小区中的梅花无人观赏,散步的路无人走,超市的物品没人买,似乎一切都失去了生机,侵略者伤害了我们的同胞,使世界都关上了门。
人和花都会遇见不幸,但只要相信希望,坚持不懈,什么都能挺过去。
在浅白色与粉红色的盛宴中,我不觉加快的脚步。