梅花的作文600字
我叫丹丹,是一只小梅花鹿,今年2岁了。我和爸爸妈妈生活在大森林里,我们一家过的十分幸福。
可是,终于有一天,可恶的人类打扰了我们幸福的生活!他们开始大面积的毁坏树木,捕捉动物,把森林里所有的伙伴们都吓坏了,就这样,他们逃的逃,散的散,森林开始了一次最为残忍的生死恶战。我亲眼看到人类把狐狸爸爸的皮剥下来,看到人类将大象爷爷的牙砍下来……我们过上了心惊肉跳的生活……
灾难终于降临了,当人类用火焚烧森林时,我的爸爸,也被带走了……
妈妈暗自在流泪:“可恨的人类啊!为了赚钱,却来破坏我们的家……”妈妈抽泣着,说不出话来。
弱小的我不知道发生了什么事,但我朦朦胧胧的清楚了,爸爸,去了天堂。
妈妈开始带着我进行更加激烈的逃窜,我们逃到山洞里,大树边,逃到小河旁,草丛中,终于,妈妈也累得倒下了。
“爸爸妈妈,你们快回来啊!”我流着眼泪,无助的喊着。
人类啊,请你们不要再破坏我们美丽的森林家园了,好吗?我倒在妈妈身旁,永远地闭上了眼睛……
大家好,我是可爱、机灵的梅花鹿。我的眼睛乌黑发亮,远远望去,像两颗闪闪发光的黑宝石,漂亮极了。我的头上长着一对美丽的鹿角,像两棵茁壮的小树。我全身长着棕黄色的皮毛,上面布满了白色的斑点,远远望去,就像一朵朵盛开的梅花,所以,人们就给我起了一个好听的名字——梅花鹿。
我和我的伙伴们喜欢在森林里生活,因为在茂密的森林里,有肥美的树叶、鲜嫩的青草、酸甜的果子,这些都是我们最爱吃的美味佳肴。因为我天生胆小,所以从不轻易开熟悉的地方,我和我的伙伴们通常集体活动,一起出去找水和食物。我生性敏感,发现一点风吹草动,就伸长脖子、瞪大眼睛,进入警戒状态。我的长腿是我最有力的避难工具,遇到危险时,我会疯狂地奔跑和跳跃,我可以跃过一米多高的障碍物呢,你看惊人不惊人?
我生性温顺,形态也很可爱,是动物园里的大明星,小朋友们都很喜欢我。你喜欢我吗?