写梅花的作文
梅花非常的美丽,它在冬天的时候百花都谢了,唯独梅花还没有谢,梅花的生命力很顽强。件事这让我明白了这一段诗句的意思。
我第一次见到梅花的时候有一些惊讶,我问妈妈:“梅花为什么在冬天还不谢?别的花都已经谢了呀?”妈妈说:“因为只有梅花在冬天开放。”我说:“哦,原来是这么回事呀。”不一会儿雪花飘落了,我感到有一点冷了,我又看了看小小的梅花,它的花瓣上都落着白花花的雪,似乎往它的身上添加了一件新的衣服,一点点的雪花落在我的手上,我的手立刻就变凉了,我又看了看梅花,梅花好像在给我说:“凉吧,我们梅花可不觉得凉,白白的雪花落在我们的身上,我们感觉还暖和了点。”我说:“你这么一说,我都有一点儿害羞了,我们人类还没有你们小小的梅花,强呢。”梅花们一起说:“对呀。”我不由得觉得脸红,梅花比我还强呢,我必须要坚强,不能这么弱小了,我说:“我不怕雪,这么一点小雪算什么呀!”我把手套摘掉了,就开始在雪地里堆雪人了,梅花说:“我们都很佩服你。”