梅花的作文
“好香啊——!”一阵迷人的香味扑面而来,“哪里来香味的?”于是跟随香味,慢慢的寻找,原来是后院梅花散发出的香味,哦,冬天来了!
走近了看,发现一棵大梅树旁边居然还有一棵小梅树,这让我想起了小时候的事情。
小时候听大人说:梅树剪一枝插入土里就能活。出于好奇,折了一支梅花枝插进了土里,水就浇了几天,过了那股新鲜劲,就渐渐的淡忘了,自然就没有再去浇水。一天,我和小伙伴们再一次来到后院玩耍时,一个小朋友指着那一支梅花枝问:“这个花怎么低着头?”我看了看说:“应该是太久没有给它浇水了吧!”“那让我们来喂这枝小花喝水吧!”“好——!”大家都异口同声地回答道;原本我们以为救不了这株梅,可谁知道那枝的根早已深深的扎进了土壤,也不知道什么时候它竟然活了,还慢慢长大了。
又是一年,秋姑娘轻轻地走了,冬姑娘来了,给大地包裹上了一件银白大衣。冬天,代表的是荒凉,却是厚积薄发的季节,万物收起所有的光芒,沉淀着自己的内心,期待下一个灿烂的时刻……只有这洁白的梅花,屹立在寒风中,绽放出她独有的魅力,一阵风吹过,树枝轻轻摆动,好像说“快来和我玩啊!”我想它应该是想告诉我们,只有经历过寒冬的历练,才会使自己变得更加坚强,成就更好的自己。想到这,我的敬畏之心由然而生,我要像梅花一样,学习她的勇敢、坚强、努力、不畏“严寒”。
古语有云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这应该就是梅花给我们的启示吧!