梅花的作文
暮春的早晨,我来到了充满诗情画意的红梅公园。
这时,顺风飘来一阵沁人心脾的幽香。我沿着这香气来到了一株红梅旁,那粉红的梅花颤悠悠的,风一吹花蕊向外喷吐着香气,弥漫了整个公园,使人如痴如醉。
咦,那是什么,我走过去瞧了个究竟,这株梅花怎么是绿色的呢?难道我眼花了吗?我揉了揉眼睛,爸爸在旁边呵呵地笑着,说:“这个啊,是园林管理员在这棵树里面注射了药剂,才变成绿色的!”我才恍然大悟,原来梅树里也有这么多的知识啊!
继续向前行进,我又看到许多梅花如婀娜多姿的仙女。有的含苞待放,似刚出生的婴儿;有的已经完全盛开,似端庄的妇女;有的还是花骨朵儿,似娇气的少女。她们时而窃窃私语,时而翩翩起舞,时而极目远眺……奇姿异态,真是美不胜收!
梅花艳如朝霞,有的粉补补的,像儿童的脸蛋;有的红艳艳的,远看像一簇簇的云霞,近看像一团团的棉花,在蓝天的映衬下,显得如此美丽。梅花不像牡丹这样富丽堂皇,但却有风度;虽然不像玫瑰这样艳丽,但她的香气味儿十分迷人。
看着看着,仿佛我自己也是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘荡,过了好一会儿,我才想起来我不是梅花,我只是想做梅花的人。
Oh,MyGade!快四点了,我的赶快去跳舞了,我只好依依不舍地离开了红梅公园。