梅花作文
春天来了,公园的美景真是美不胜收。
今天,爸爸带我到梅花山里欣赏美景,体会春色。
我们一进入梅园园,一股泥土的芳香沁人心脾,映入眼帘的是一片绿黄交错的草坪,有的小草破土而出,冒出嫩绿嫩绿的新芽,有的还是枯黄的。这时,我忽然看到每根草上好像放着几粒七彩珍珠,我俯身仔细观看,哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下更是显出了它的奇光异彩。我俯身望去,看见每棵梅树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的梅花花蕾。你瞧,那花蕾小巧玲珑,可爱极了,那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待地看看这奇妙的世界。
随着“滴哒滴哒”的水响,我来到了梅园池塘。池里的水是那样的清澈,是那样的清凉。小鱼在“乐园”中自由自在地玩耍,它们在石缝里钻来钻去,你躲我藏的,好像在玩捉迷藏。水池中央是一座座栩栩如生的假山和供游人踏足的平台。在阳光照耀下,池塘边有两位正在下棋的老人,看他们那全神贯注的模样肯定还分不出谁胜谁负。这时,一阵风拂过,碧波荡漾,风车转动,为水池增添了许多生机。池塘四周种着许多梅树,洁白的梅花像冬天的白雪;粉红的梅花像抹了一层淡淡的胭脂;殷红的梅花则像一团团燃烧的火焰……蝴蝶、蜜蜂在花丛中、草丛中起舞、歌唱。
这时,你放眼望去,整座梅花山遍布在花的海洋里,开得多美啊!姿态万千,有的张开笑脸,仰着脑袋望着蔚蓝的天空,仿佛是为春天的美景而欢乐;有的花全开了就像一个个小喇叭,仿佛在吹奏着一首动人心弦的迎春曲;有的躲在枝叶下,犹如害羞的姑娘;还有的还是花骨朵,就像是一个个黄色的小彩灯。喇叭吹奏、姑娘起舞、彩灯闪烁,就像是一支乐队在歌颂这五彩斑斓的春光。
啊!春天,充满了希望,充满了生机,充满了欢乐。我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽可爱的梅花山!