写梅花作文
我喜欢梅花,尽管它没有美丽的容颜,但我欣赏它,欣赏它的精神和高贵的品质。
它没有牡丹的昂贵、高雅,也没有水仙花浸泡在水里的水灵……它只是很平凡。但是,它的品质是不平凡的,它清正廉洁,有志向,有德行,有坚持不懈的品质,它的韧性是可贵的。它具有旺盛的生命力,与松柏为伍,装点着自然。“梅花香自苦寒来”是的,它开在了寒冬腊月,散发着芬芳,有旺盛的生命力。
有一次,我和爷爷到公园里散步,走着走着,突然,爷爷不动了,严肃地凝望着那棵开着如西瓜红般的梅花,说到:“梅花开在寒冬腊月,并有着迷人的香气,它好像有意志,它不张扬,不与娇艳的花争奇斗艳,它好像有德行,每一个想轻生的人,看见了梅花,都知道了碰到了困难不能退缩,它好像善施教化……”
我听到了,立刻点了点头,爷爷又说:“除此之外,梅花还有可贵的韧性,你想闻一多、鲁迅、文天祥、陆游,不都是为了中国牺牲的,他们都有梅花的精神,坚持不懈。”
我爱梅花,我爱它顽强的意志,更爱它无比旺盛的生命力!