写梅花作文
梅花,又称腊梅,一般是在十二月的冬天开放。它在百花凋零的时候独自一"人"站在树枝上,看这冬天的美景以及享受这在冬天人们一起观看它的美丽,让我来介绍一下吧!
首先,我们从花市买来时的样子可好笑了,它如同一个巨型的酒杯。如果再在外面放上一层玻璃,那就可能要用十瓶的酒才能把它装满了。如果能制作出来的话,我想都可以放在科学馆了!
刚开始,你看的全部是花枝。而花,只有两三朵,其他的都是花骨朵。所以显得很凄凉、很孤独,还很难看,如同两位大人在照顾几个、几十个、几百个小朋友。过来几天,那些"小朋友"慢慢地变成了"美丽的大人",长在花枝上,一朵一朵的,漂亮极了。
在家里的花朵中,它最美。为了把我们的家布置得红红火火的,我们还在上面挂了红包,在我眼里无论再漂亮的花也无法跟它比了!因为这上面挂满了我们全家的祝福。
腊梅代表有骨气,给人们勇气,不向寒冷屈服的精神,所以我们要向腊梅一样,不轻易向困难屈服。