梅花韵的作文
我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等候;但我知道你值得我倾心,那就是你——梅花!
寒假一到,我便像脱笼之鹄,四下奔跑,走心。这不,是日上午,伴着一缕缕的金色太阳光,我迈着轻盈的步伐,迈进了这个天堂般的花园——梅花园!
听着露水的“嘀嗒——滴嗒——”,伴随鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫,我不由的加快了脚步,“花儿们,我来了,我来跟你们玩耍了!”脚,刚踏进了门,就嗅到了阵阵清香。“好香啊!”我不由的发出感叹来!这一句话好像惊醒了美梦中的小露珠,“嗒——”的一声,舞到了青草叶上,碎了,成了一些更小的小晶币,闪闪发光,耀得戳人的眼睛!苏醒了,热闹起来了!为了更精彩,花儿们跳起了舞蹈,那风姿,那神韵,果然梅花仙子!我沐浴在这花瓣澡中,一片花瓣舞出了优美的弧线,落在了我的手掌中心,好美!
片片花瓣,在风的鼓励下,舞得更欢了。片片花瓣,落在了青草地上,和青草依偎着,亲昵着,构成了一幅和谐的画面!这样走着,欣赏着,来到一颗梅花树下,我依靠这树干,闭起了双眼,沐浴着阳谷和花瓣,嗅着花香和露水青草的清香!我不禁想到一些事情……
梅花,是最坚韧的花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别的花枯萎零落,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。甚至是在零下二十多度的严寒,它也能“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,笑傲乾坤。一滴露珠滴落在我的额头上,我清醒了!我起身,望着这绽放在冬天的白梅花和红梅花,我震惊了!
可是,落地梅花呢?她,是这么美丽,尽管只有一个冬季的生命,但她们在努力绽放,尽情渲染。绽放激情生命,渲染多彩世界!几滴露水,为她们鼓掌;几声鸟鸣,为她们喝彩!
我徘徊在这梅园中!不舍离去!
“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”。她没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放,她便是梅花——那超凡脱俗的梅花!