美国作文600字
今年暑假,趁着这难得的长假期,我们来到了国民生产总值最高的国家——美国。美国沿密西西比河被分为东西两半,而我们前往的东部则是历史与现代交融的地方。
教育
美国是无可争议的拥有世界顶级名校最多的国家。哈佛、耶鲁、哥伦比亚大学、普林斯顿大学……在美国建国两百余年间,这些学校受到了各种文化潮流的印象,并逐渐形成了自己的学习模式——自主学习与团队合作并存。和中国大学相比,美国的大学要求学生“人人出力”。如果一位同学在其学习期间没有参加小组讨论并完成作业,有可能会被其他组员要求他离开小组。产生无法毕业的后果。这就像“滥竽充数”这个故事一样,没有安排好工作时间的人,就会被群众所淘汰。
另外,美国的大学生每个假期都会去打工来挣取学费,衣来伸手饭来张口的孩子们在美国是生存不下去的。
性格
虽然在美国依然存在一些极端分子——种族歧视者,但这只占美国3亿人口的小部分。美国人的性格大多是真诚的、包容的。在我参加的一个当地的夏令营里,每天都会评选出一个“star”(每日之星)以表彰当天最突出的一个学员,出人意料的是我居然当选了。当我领奖的时候,我发现朋友们鼓掌时是那么的响亮,让我为之一怔,他们的掌声是从内心发出的,而不是喝倒彩。只有这样真诚的人,长大了才可能成为真正关心爱护人的人。
城市与环境保护
纽约有430米的帝国大厦,也有四百多米的世贸中心,还有不超过50米的小型居民楼。他们有一个共同的特点,就是楼龄久。一栋让人以为楼龄只有二十年的楼小型的住宅楼事实上却又有七十年历史。而在中国有些二十年楼龄的楼就成为危房。他们的奥秘何在?建了一栋楼后,不断在内部进行翻新而不是直接推倒。就连在二战时期落成的当时最大的办公楼——美国国防部的五角大楼至今仍在使用,这正是他们的艺术所在——旧貌换新颜。