玫瑰的作文
从前,有一个富足的王国——花国,这里每个人都很喜欢花。尤其是王子罗尔华,他拥有一个巨大的花园。
一天,罗尔华王子在他的花园里赏花。突然,天空传来一声惨叫,罗尔华王子一看,一只雕抓住了一只小红鸟,小红鸟拼命挣扎,眼看就要坚持不住了。于是罗尔华王子左手持弓,右手搭箭,只听那“嗖”的一声,那只雕从空中坠落,而那小红鸟则从雕的爪中挣脱出来,重获自由,它飞到罗尔华王子身旁叫了三声,飞走了。
第二天,罗尔华王子的花园里出现一个花骨朵。这个花骨朵隐隐约约露出一种与众不同的感觉,王子很喜欢它。花瓣一天天绽放,终于成为了一朵完全盛开的红色花朵。
这天正好邻国的爱德滋王子来花国,他和罗尔华王子一起赏花。他们来到花园,发现红花不见了,在红花的地方,有一位美丽的女子。女子说:“我是月国公主玫瑰,被女巫施法,变成小鸟。你救了我后,父王带法师来将我恢复原形,打败女巫,并教了我一些法术。我便变为花朵向你报恩。只要你将我父王的灵花找来,我就做你的妻子。”
“那如果我找来灵花,你可以做我的妻子吗?”爱德滋直勾勾的看着公主说。
公主看他一眼,笑着回答:“可以”。
第二天,罗尔华王子和爱德滋王子一起上路了。走了很久,到了一个小村子,村子里路很多,他们东绕西绕迷了路。这时,一个小伙子路过,他们便上前问路。小伙子说:“我可以给你们指路,但你们可以从月国国王的宝库中为我取来能治百病的神草吗?我母亲病了。”
“可以。”他们答应下来。
于是小伙子带着他俩走出了村庄。给他们指明了前往月国的路。
他们来到了月国,国王知道了他们的来意后,带他们来到了宝库,给他们每个人一朵灵花,一根神草。
他们往回走,走到了高山上时,爱德滋趁罗尔华王子毫无防备,将他推下山崖,冷笑道:“再见,罗尔华。公主是我的了。哈哈哈。”
爱德滋王子路过小伙子的村庄,把一根水草给了小伙子,说是神草。他话音刚落,就被雷劈死了。
罗尔华王子掉到了一片湿土菜地里晕倒了。等他醒来发现,灵花枯萎了,他挣扎着爬起来,带着神草来到了小伙子家治好了小伙子母亲的病。小伙子给了他一朵黑色的花。
罗尔华王子回到花国他的花园。他把黑花递给玫瑰公主。他一伸手,黑花马上变成了灵花。玫瑰公主和罗尔华王子举行了盛大的婚礼。
婚后,他们将花园扩大,种了更多的灵花。由于是玫瑰公主的原因,大家便叫它玫瑰花。