玫瑰作文300字
在森林深处有一朵玫瑰花,它争奇斗艳,觉得自己很漂亮,所以变得很骄傲。一个万里无云的星期天早晨,树国王给大家带来了一个好消息:一年一度的百花大会即将开幕,玫瑰花也报名参加了。
比赛当天,美丽娇艳的玫瑰花穿着大红色的礼服,骄傲的仰起头,亭亭玉立地站在那里。放眼望去,好多美丽的花儿啊!有美丽清雅的茉莉花、有带着幽幽清香的桂花、还有雍容华贵的牡丹花……许多美丽的花儿都在场上等待比赛开始。玫瑰花傻眼了,他的泪珠像断了线的珍珠一样直往下掉。她心里默默想:我不但没有月季姐姐的温柔,也没有茉莉妹妹的高雅,更没有桂花姐姐的香味,可我却在那里骄傲自大,真是太丢脸了。其他花儿看见玫瑰花哭了,都纷纷跑过来安慰她,这让玫瑰花非常惭愧,同时她明白了一个道理:不能骄傲自大,不要孤芳自赏,能给别人带来快乐才是真正的美丽!
这次的百花大会带给玫瑰花最大的收获就是教会她以后要谦虚低调,才能受大家欢迎和喜爱。