玫瑰作文300字
我的妈妈是一个十分爱养花的人,本来一个都能躺下还绰绰有余的阳台上,被妈妈的花花草草放的十分的拥挤,我常常的向她抱怨。
妈妈最喜爱她的玫瑰花!连我这个对花满不在乎的外行人都看的出来她喜欢这束插在透明玻璃缸里的玫瑰,从我细心的观察中发现,玫瑰下水的第一天个个都长的像一个个大胖小子,粉嫩粉嫩的像一个高傲的王妃,一不小心就会破裂,连平时走路墙都能抖一下来的我,现在也轻盈的像一根风一吹就能飞上天的天鹅羽毛,花开时已经第三天了,但我总觉得度秒如年,不已经过了三天了,花终于开了!像一胀红了脸的小孩,被风一吹,逐渐长大,从之前的花苞,长成了亭亭玉立的少女,或如天际宇宙中最耀眼的星光,或如羊肠小道里那一束温暖的美轮美奂的阳光,或如夕阳西下那只尚未归家的鸟儿正在细细倾听自己熟悉的声音……。
妈妈喜欢那束玫瑰,胜过爱同一阳台上的所有花草,什么一串红,什么金鱼花,什么熊掌莲,统统比不上这小小的微不足道的玫瑰。在夜明的月亮下,我常常分不清在打量花的到底是花仙子,还是妈妈…。
不管是谁,我想说一句:妈妈,你和你的玫瑰花真的真的都很美!