玫瑰的作文
曾经盛开的玫瑰,虽经雨打风吹,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。
——题记
或许,只有英格兰的玫瑰才懂得感恩。
在屠格涅夫的笔下,土地成了英格兰玫瑰至高无上的上帝。玫瑰认为土地赐予了她们灵魂,土地使他们成为了妖艳的花之王。所以每每当她们谈论起感恩,就总是忘不了土地。她们在土地缺肥的时候,自己作为养料,化身成为各种营养奉献给大地,因为这已经是她们所能做到的最大的贡献……
《感恩的心》一书,赫然以一句“以感恩的心去面对生活中的每一个人”开头。书中,作者说:鱼儿对水说你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼儿说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心目中。鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海学会了感恩,才能明白鱼儿的深情。
原本我没有认识到感恩,可自从学校摆出板报后,心中猛地一怔,想起原本只是为了完成任务而看,便泛起愧疚的波澜。不禁的,眼眶湿润了,我便认真地去品味版报上感恩的含义。
我懂得了,感恩是发自内心的。从婴儿哇哇落地到健康长大,父母给予了我们多少关爱?俗话说:滴水之恩当涌泉相报,更何况父母给予我们的爱不是一点一滴,而是一片汪洋大海!我们是否在父母伤心时给予了一句安慰?是否在父母生日时给予了一句祝福?是否在他们疲劳时为他们捶捶背按按肩?而他们是那么在意我们的成长!这使得他们的头上出现了一根根白发,眼角出现了一丝丝皱纹……
我懂得了,感恩是敬重的。从幼儿园到小学到高中到大学,无数位辛勤的园丁呕心沥血,默默奉献光和热,燃烧自己,照亮他人。居里夫人是一位伟大的科学家,她虽功名显着,却从来忘记不了感恩,当她在会上看见自己的小学老师,立即奉上一束鲜花表达自己的感激之情;伟人毛泽东也会在佳节时送上对老师深深的感谢。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需一句简单的问候,一声爱的呼唤,一丝心的感慨……
我懂得了,感恩是一种心态。它能让我们以乐观的心态面对生活中各种阶段的境遇。感恩是一种素养,它能让我们去强有力地感染身边的人;感恩是一种催化剂,它能催生我们人生路途中各种美好的记忆……
感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰登的时候;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。鲜花感恩雨露,因为雨露让他滋润生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让他耸立;盛开的花之所以明艳是因为它有绿叶的呵护;闪亮的繁星之所以绚丽是因为它有夜空的陪衬;沁心的空气之所以令人心旷神怡是因为树木的生长……
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义!一切事物都需要感恩。感恩是个动词,可现代人活活把它变成了名词,只用于口语交际,却不用于手脚之下,便是需要当头一棒了!