玫瑰的作文
公园里,在肥沃的泥土上,有一朵美丽的玫瑰,她那红红的花瓣,是那样的美丽,那样的娇艳,吸引了不少人的赞叹。渐渐地,她变得骄傲起来。
一天,她无意中发现了脚下的泥土,惊讶地尖叫道:“你真是脏死了,你如果跟我站在一起只会毁了我的尊严!”泥土笑道:“亲爱的玫瑰小姐,如果没有了我,你就会没有营养,没有水分,也不会像现在这样站在这里。”“胡说!胡说!”玫瑰强词夺理。“像我这样美丽的花朵,应该是住在花瓶里,而不是和你在一起。”玫瑰一边说着,一边打扮起来。泥土听了,心里很不是滋味。玫瑰白了他一眼,便得意的笑了。
于是,玫瑰每天祈祷着,盼望着,希望有一天有人能把她摘掉,把她放在花瓶里,供别人欣赏。
终于有一天,一个小姑娘把玫瑰顺手摘掉了,她把玫瑰小心翼翼地插进了一个小巧精致的陶瓷花瓶里。玫瑰骄傲地说:“哈哈,我终于可以离开这丑陋的泥土了。”可是时间长了,玫瑰渐渐地发现她的周围没有了蜜蜂、蝴蝶的相伴,越来越没有意思。过了几天后,玫瑰枯萎了,她依然还是每天细心打扮着自己,只是她越来越沮丧,她对着泉水,满怀疑问地对绿叶说:“我这是怎么了,绿叶姐姐?”绿叶姐姐哀声叹气道:“我们离开了泥土,就再也得不到人们给我们的水分和营养了。”玫瑰后悔了,后悔她以前不该那么对泥土,早知如此,何必当初啊……
现在,泥土上又开出了许多美丽的花朵。而那只玫瑰呢?早已经枯死在那个花瓶里了。
这个故事告诉我们,凡事都不能骄傲,要学会谦虚。因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。不能因为自己外表美丽而藐视别人的丑陋。