玫瑰的作文
提起玫瑰花,大家一定都不陌生,它那艳丽的颜色,优美的姿态深受人们喜爱。要不妈妈怎么那么喜欢玫瑰花呢?
相比美丽的梅花、淡黄的菊花、粉色的百合花、五颜六色的玫瑰花、香味吸引人们的桂花。我最喜欢的是五颜六色的玫瑰花。有红得似火的红玫瑰,有白得似雪的白玫瑰,有黄得似金的黄玫瑰,有像脸霞的粉红玫瑰。据说还有黑色的黑玫瑰,但极为罕见,称得是花中极品。
有一天,妈妈带回一个盆栽,告诉我这个是玫瑰花。叫我用心养它。我每天都认真地给它浇水,几天后,我发现:枝尖上叶子长大了。没想到的它是还冒出几颗粉色的花苞,又过了几天,花苞开放了,一个、两个、三个,哇,越来越大越来越红,还含着淡淡的香味呢!你瞧,玫瑰花长着一片片热情似火的花瓣,下面还有五六片花托,像仙女的衣裙,更像一群红蝴蝶在比美。
玫瑰花象征着高贵、美丽和爱情。花香诱人,被喻为国香,诗人杨万里曾用“别有国香收不得”来形容玫瑰花的香味。它不但可以做香料提取玫瑰油,还可以做护肤品、花茶、中药,用途十分广泛。
这就是我最喜欢的植物。
玫瑰的作文 篇4
玫瑰花的葬礼
空中飘荡着片片花瓣,
深红的印记
像是一个警戒
染红了整个人间
那带刺的花儿
为何你美得让人不敢触摸?
看着一个个孩子被你所伤
你笑了,火红如血的嘴唇
肆意勾成一个迷人的弧度
有点妖艳
有点美丽
只是那满空花雨
意味着什么
你会消失在这笑间吗?