玫瑰的作文300字
一个星期天,玫瑰花朵朵捧起一颗小露珠,扑到脸上:“啊!好清爽呀!”朵朵心想:我今天一定要出去走一走了。于是,朵朵出门了。
走啊走,走啊走……朵朵看见一条小河,她走到小河边,长长的小河像一面小镜子,朵朵看到了自己,看着自己红红的脸蛋,美丽柔顺的头发,漂亮极了!可随着目光的下移,朵朵又不开心了!“讨厌的叶子,真是难看死了!”说着朵朵拿上所有零花钱来到医院,医院好大呀!朵朵走到医生面前说:“医生可以帮我把叶子拔掉吗?”“你为什么要把叶子拔掉呢?”“因为叶子在我身上实在太难看了。”“嗨,我还是告诉你吧,叶子是帮你贮藏水份的,没了叶子你会死掉的。”朵朵这才知道叶子的重要性。
小朋友们这个故事告诉我们,自己觉得难看的东西其实很有用的。