玫瑰花作文
今天上午,老师说古润璐的奶奶要教我们做玫瑰花。我听了真高兴,期待这下午赶快来到!
下午第二节课,古润璐的奶奶走进了教室,她从筐子里拿出自己做的花,真漂亮呀!然后奶奶就开始一步一步地给我们讲解,示范,我们也一边听一边跟着做,做完了,有几个同学举起自己完成的作品,奶奶夸奖他们做得真棒!我觉得他们的手真灵巧。由于我的材料没带全,就没有做成功,回家我一定要做成一朵美丽的花。
回到家,做完作业,我就开始做花了。我先把红色的彩纸撕成五张长方形的小纸片,然后在每张小纸片上把两个角卷起,又反过来,向下面的两个角对折,扭出了一个尖尖的角,就像花瓣了,用绳子把五片花瓣绑起来,插上吸管做花枝,就成了一朵完整的玫瑰花。