无尘的高雅,决胜貌美如花,虞姬的美,美在垓下;
果决的刚毅,决胜倾国倾城,武后的美,美在治国;
疏朗的风格,决胜绝代风华,惠班的美,美在修养。
绝泪红尘 虞姬
霸王的身影像一杆潇洒风神的竹,截断有笛声,不裁见风骨……
乌骓马的咆哮依然回荡在耳际,霸王的痛深深撼动大地。阴谋血腥,断剑刺胸,却未发出响声;金戈铁马,断肢残臂,依旧历历在目;灯火阑珊,日夜布局,终是青烟一缕;风雪弥漫,艰难险阻,空余眼角泪滴。
风沙蔓延,扰乱晴天,丹心照明月;遥望城外,兵器相见,浮生又一劫。虞姬潸然泪下,霸王军队已非昨日威严,然她依在霸王面前,不闻也不怨。
戎马倥偬的岁月之中,谁又与谁执手相伴,虞姬一舞倾城忘九天,长剑翩然划过脖颈,殷红鲜血洒满大地,依稀之中,红叶更红,残阳更残。
心若琉璃无尘垢,是她的真实写照。
长剑骤然落地,王,恕我不能与你偕老。
生可以有涯,风月却是无边,只是,为何地上的鲜血灼伤了霸王的视野。
虞姬轻言,有一种深情,叫做忠诚。
最悲的歌,是四面楚歌;最高雅的女人,是虞美人。
千古女皇 武后
政启开元,治宏贞观;芳流剑阁,光被利州。
她以阳光的名义出现,遮盖杀戮,独揽大权,重用酷吏;她以残忍的名义出现,善于纳谏,赏罚分明,重用贤士。她,在矛盾中挣扎,在权利和欲望中历练。
谋臣的心思,帝王的机关,谁又知?殿上风光和泪眼,殿下繁华心黯然,官场愁多记恨少,杯中酒浓总觉淡,心绪已凌乱。
她纤纤玉手掌握棋盘,谈笑间,翻手为云,覆手为雨。在朝廷掀起腥风血雨,把权势之争的豺狼虎豹通通推上了风口浪尖。
她说,想要成功必须踏着别人的尸体垫脚,这是亘古不变的定律。她让国家富庶,社会安定,她是闪光的星座,是彪炳历史的人物,更是点缀着璀璨的华夏文明星空。
武后轻言,能了却的是残生,不能了却的是心愿。
最壮丽的王朝,是唐朝;最刚强的女人,是武则天。
才德兼备 惠班
历史的长袖悠悠一挥,挥去的便是千年;才情的五指轻轻一攥,攥住的便是那唐诗宋词,元管明弦。她的才情,她的时而疏朗时而细腻照离人泪,杨柳岸,也照守寡悲。
女人期待粉荷盈香,花羡木怜;男人期待玉树临风,如日中天;然而,她厌恶这一切,她在诗词之中,轻描登临送目,烟柳画桥,余花落处,淡写解印归田,衡阳归雁,折腰争舞,纸上任她绝代姿色,天下任她游历描摹。
她的修养,美丽不需化妆,那是一种清新的亮相,更多了惊心动魄的奔流之美。
她人如此,诗词亦如此。
她写景的诗句优雅自成,为兄求征的诗句又是血凝成。她的美,纯洁中不乏旖旎,妩媚中自由芬芳,淡雅中已成光华。
班昭轻言,不是因为格外美丽,不是因为异域沧桑,风格,自有一种力量。
最美的诗,是有感而发;最高才的女人,是惠班。
有一种情调水远山长,有一种风格剑胆琴心,有一种妩媚穿透时光,更有一种女人菊魂兰魄、过目难忘。
那种女人,终是万古屹立,留住千年时光。