玫瑰作文300字
几天前,妈妈买了十几支白色的玫瑰花,于是我开始观察玫瑰花的生长过程。
玫瑰花刚刚买来时的叶子是嫩绿色的,玫瑰花还没有完全打开,它的脸蛋被外面的花瓣挡住了,就像一个害羞的小姑娘。玫瑰花那时的香味很浓,几米外也能闻到它的芳香。
过了两天,玫瑰花的叶子开始变成深绿色,玫瑰长高了一点,也开始打开自己的花瓣跟朋友们打招呼:有的在伸懒腰,有的在悠闲地穿衣服…,我看着它们很开心。
又过了两天,玫瑰的叶子逐渐变成了更深的绿色,一部分的玫瑰花花瓣开始脱落,香味也开始变少。如果你摸一下那些掉落的花瓣,你可以感受到它们比纸还薄。
虽然有些花瓣已经掉落,但我还是比较高兴的,因为掉落的花瓣并没有影响到玫瑰的美丽。到今天为止,又打开了几朵花,它们是那么高兴,那么鲜艳。现在,我越来越喜欢玫瑰花。