玫瑰作文300字
在美丽的森林里,有一朵玫瑰花,它有着红艳艳的裙子、绿油油的身子,漂亮极了。
一天,玫瑰花对小草说:“小草,你敢和我比美吗?”“亲爱的玫瑰花,你有漂亮的裙子,而我只有一身绿衣服,不敢和你比美。不过,小树有像碧玉一样的叶子,你去找它吧。”小草说。
玫瑰花听完后,向小树走去,很不礼貌地对小树说:“你这根粗管子,敢和我比美吗?”小树和顔悦色地对玫瑰花说:“亲爱的玫瑰花,你苗条的身材,而我粗粗的身材,不敢和你比美。不过,我的生命全靠金灿灿的太阳,你去找它吧。”
玫瑰花听完后,头朝向天,大摇大摆地向太阳走去,得意洋洋地、傲慢无礼地对太阳说:“你这个大火球,敢不敢和美丽的我比美。”太阳看了它一眼,叹了口气,没有理它,玫瑰花以为太阳完全不把它放在眼,每天都朝太阳大喊大叫。
一天,太阳终于愤怒了,决定不再分享阳光给玫瑰花,玫瑰花长期照不到阳光,不几天就枯萎了。玫瑰花感到十分后悔,当初它要是不那么傲慢,就不会落到这种地步了。
可是又能怎样呢?世上没有后悔药啊!