玫瑰作文300字
从前,国王很喜欢玫瑰花,所以在他的城堡里种着有一大片美丽的玫瑰花。
玫瑰花五颜六色,有蓝的、红的、黄的、粉的……绚丽多彩,远远望去,好像给大地穿上了一件漂亮的衣裳。一只啄木鸟从玫瑰花园的上空飞过,它被其中美丽的一朵玫瑰花吸引住了。“你可真漂亮呀!我真想有一件颜色和你一样鲜艳的衣裳啊!”啄木鸟羡慕地说。“我才要羡慕你呢!你可以在天空中自由自在地飞翔,而我却只能在这花园里,我多么想去看看外面的世界!”玫瑰花失落地说。啄木鸟安慰道:“没关系,以后我可以把外面发生的有趣的事情说给你听。”玫瑰花开心地说:“好啊,好啊!”就这样,它们成了很好的朋友。
一天天过去了,这天啄木鸟像平时一样来给玫瑰花讲外面的有趣事。可是,它看见玫瑰花无精打采地歪着脑袋,花瓣有点儿变黄了,没有之前那么好看了。啄木鸟着急地问:“你怎么了?”玫瑰花恹恹地说:“我快要凋谢了,虽然我很漂亮,但不能长久地开放。不过没关系,因为我最漂亮的样子已经给人们欣赏过了。”
之后的每一天,啄木鸟都来陪着玫瑰花,直到它真正凋谢以后,啄木鸟才依依不舍地离开了。