玫瑰作文300字
春天来了,花园里开出了一朵美丽的玫瑰花。它钻出泥土,看了看外面,外面一个人都没有,顿时觉得自己很孤单,就伤心地哭了,还在一个木牌上写着:“谁能和我交朋友?”
不一会儿,蝴蝶飞来了。它听见玫瑰花在花园里哭,就过去看看,看见了牌子上的字,说:“我能和你做好朋友吗?我会跳舞,能每天起来陪你玩。”玫瑰花听了蝴蝶的话,就答应了,说:“好吧。”蝴蝶就开开心心地飞走了。
过了一会儿,苍蝇飞来了,说:“我能跟你做朋友吗?我飞起来能发出动听的声音。”说完,就飞起来了“嗡嗡嗡……”玫瑰花连忙用两片叶子捂住耳朵,说:“你的声音太吵了!我不想和你做朋友。”苍蝇听了,只好失望地飞走了。
这时,小蜜蜂飞来了,它也看到木牌上的字,说:“我能和你做朋友吗?我能采你的花粉,酿成蜜给人们。这样就能展现你的价值了。”玫瑰说:“好呀!”可是玫瑰花已经答应蝴蝶,只好又去拒绝和蝴蝶做朋友。
不久后,小蜜蜂天天和玫瑰花在一起,勤劳地在玫瑰花身上采花粉,酿成蜜。这样玫瑰的价值也展现出来了。