玫瑰作文300字
细雨如丝,我家门前的玫瑰花贪婪地吮吸着夏姐姐送给它的美味佳肴,它们那排列整齐的叶子,在微风的吹拂下沙沙作响。
玫瑰花是夏季的小仙女,裁种时可以插条。初夏,它们的枝条更加多了,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里。过上两三周,便生了根,并长出一点点很嫩的幼芽。又过一周后,那幼芽便逐渐长成了一根根枝条。
五月,下过几场蒙蒙细雨之后,玫瑰花长出了花骨朵。那花骨朵的外面被几层花萼紧紧地包着,一点也不能动弹。
又过了一个月,那花骨朵变成了鲜艳的花朵,深红深红的,异常美丽。看,这里有一朵朵的花,它们从叶子里伸出了胖胖的小脸蛋,东瞧瞧,西望望,好像看见什么新鲜事,也好像对着我点头微笑呢!有几多花花快要谢了,花朵耷拉下来,它们好像一个个调皮的孩子做错了事。
傍晚,我在院子里散步,迈着轻快的步子,走来走去,清风送来阵阵玫瑰花香,这清香,令人心醉。