玫瑰的作文
微笑的面对人生,将回迎来一片美丽的色彩,装饰自己那乏味的生活。历经了一件又一件的事,但我怎么也忘不了那玫瑰似的笑。
玫瑰那么美丽动人,他不比牡丹高贵,也不比芙蓉娇艳。它很平凡,很美丽,带着一丝淡淡的清香。然而,那次他的笑,却给我鼓励,让我从失败的道路上站了起来。
那是我刚步初中时的微笑,笑得那么真,那么美。
那是一个天色阴沉的下午,老师让我们自己做作业,然后他就坐在讲台上观察着同学们的举动。我早早地就把作业做好了。好奇新使我东张西望了起来。我的脑袋不停的转悠,一会儿望望这,一会儿望望那。老师看见了,用眼神给予了我警告,我不好意思的低下了头。但是,没过多久,我又不住自己,好奇地四处张望。
第二节课,老师把作业本发了下来,我拿到自己的本子后,信心十足地翻开,目光却定格在了那一刻,心被狠很地拧了一把。本以为自己会拿个很满意的分数,但却还差那么一点点。这一次,我失败了,这一次,我没有自己给予自己信心和鼓励,这一次,使我开始走下坡路了。我的心在暗自哭泣。接下来,我不断地失败。最后老师找到了我,他用很严厉的目光看着我,使我浑身抖擞,他开口了,他说:“你应该看到了吧,你的成绩在往下滑,没看见别的同学在进步吗?”我一时不知道怎么言喻。痴痴地站在了那儿。最后老师却笑了,那笑,笑的好单纯,好美。他用很柔和语气说:“你知道不,你还没用心去学,你应该在一个新的起点上,站稳脚步,如果你小学成绩好,这于中学无关。明白吗?”我似懂非懂得点了点头。但最后还是懂了。老师的言外之意是,你小学成绩好,并不代表你中学好,你小学成绩不好,你中学努力了,就可以成为成绩好的。
老师的话,把我心中的石头放下了,老师的微笑,让我从失败点上站了起来。那次过后,我真的进步了不少。清晰地记着,那微笑很美,我认为最美就在那一刻,周围一切都淡化了,只有他的笑,我还清晰地看在眼里。
微笑,绽放了温暖!