玫瑰作文
天高云淡,秋高气爽,站在阳台上,耳畔除了车鸣声,天空偶有几片白云飘过,却也显得寂寞。
呆呆的望着马路上的车来车往,心中不免有丝落寞,玫瑰应该和我一起嬉闹的,怎会如此安静。若不是那一时冲动,玫瑰怎会离开。
我还记得玫瑰走的那日,也是这样的晴朗,不过一瞬间,就风雨大作,不知道玫瑰现在过的怎样。
初遇玫瑰的那一天,天下着大雨,我刚放学,玫瑰就蹲在拐角处,浑身都湿完了,在那一个劲地打哆嗦。我走到她面前,她抬起头看了我一眼,又埋进膝盖中。我惊呆了我从来没有见过这样美的人,就像我买的洋娃娃一般。
便问她:“你的家人呢?”“我没有家人。”她的声音颤抖着。“那你有家吗?”她紧咬双唇,摇了摇头。我估计我当时应该是同情心泛滥,就带她回了家。更奇怪的是,我那保守的父母见她可怜,竟然同意她住在我家里。
玫瑰是只妖,是只玫瑰花妖。
她很好,经常帮助我,她的双手一挥,我家的空花瓶内就开出几朵玫瑰,很鲜艳,在空气中都会闻到玫瑰的花香。在早上的时候,她会来叫我起床,在我的被子上开出一片玫瑰花海。我随身都会带一些晒干了的玫瑰花瓣,在学校泡水喝。陈小是我的闺蜜,我们之间没有一点秘密,她也见过玫瑰,但她不知道玫瑰是妖。我便将这件事告诉了她,她开始挺震惊的,但我一直说玫瑰是只好花妖,她的脸色才要好些。
就这样波澜不惊的过了一段时间后,老天似乎认为我们过得太好了,就安排了一些“大”插曲。
有一次,陈小来我家里玩,便从我这儿借了一本画册,还给我的时候已经不是一本画册了,画册上面被笔画得乱七八糟,陈小一脸歉意,要知道,那是我最喜欢的一本画册啊。陈小对我说她那次去上厕所,回来后看到一个人影,鬼鬼祟祟的,好像是玫瑰,拿起画册一看,画册上面就被画成了那样。我自然是不信的,但那时理智已经不知道跑到哪里去了,便去问玫瑰是不是她,玫瑰只淡淡的瞧了一眼画册,“不是我。”我为她这种语气窝火,却也没发作。就这样,我与玫瑰之间就隔了一层看不见摸不着的膜,彼此疏远了。在接到陈小的电话是在两天后,是她从医院打来的,她说她的脚骨折了,是玫瑰推她的,我去医院看了她,脚被吊得老高。她哭丧着脸,令我心生愧疚。
又想到玫瑰上次那不温不火的回答,我心底升起一股无名火。朝家跑去,玫瑰正在擦拭我最爱的杯子,我跑上去,把那个杯子用力的摔到地上,碎了一地,我和玫瑰的心也同时碎了一地。质问玫瑰,玫瑰朝我冷笑:“原来,在你心中,我就是这样的,之间的友谊你当真了么,呵呵。”说完,她就冲出了家门,我那时向后踉跄了几步,蹲下来,手一摸,才发现自己早已泪流满面。整理了一下情绪,去医院看陈小。告诉她玫瑰离开了。她脸上顿时出现了惊慌之色,“怎么会,怎么会这样。”接着她便向我道歉,我都没听,只知道画册是陈小干的,她骨折是她自己不小心的,还美名其曰是为了我好,玫瑰是妖,我是人。我哭了,朝陈小大喊:“你怎么能这样。”接着就跑了出去。尽管陈小在病房里大喊。
其实我早应该想到的,一个人的嫉妒心比什么都可怕。我和陈小从小就在一起玩,我们都喜欢画画,可每次都是我得奖,她曾在别的同学面前说过我。那同学好心告诉我,我却天真的以为用真心可以打动她。呵!
再后来,陈小转学了,爸妈见玫瑰走了,也没说我什么,我再也没有见过玫瑰,这一切,就像一场梦,若不是我还存有干的玫瑰花瓣,我都会认为什么都没发生。我也去找过玫瑰,结果没找到。家里还弥漫着玫瑰的花香,仿佛玫瑰还在家里一般。
突然飘来一片玫瑰花瓣,打断了我的思绪,我抓住花瓣,摊开手心,上面只有寥寥几字:我很好——玫瑰。朝着手心吹了口气,花瓣又飘向了远方,带走的还有我的愧疚。直至花瓣消失在我的视野里。