玫瑰的作文
谁的玫瑰为谁而绽?
谁的心又为谁而开?
――题记
今天是情人节,我们家五口人到咖啡店吃饭。一进门,哇塞,里面是人山人海,还一对一对的。我们好不容易找了两个空位,老爸和老妈一队,姐姐和姐夫一对;得,合着我一超大型电灯泡。于是我便把老姐他们赶过去,我郁闷着呢,别在我面前谈情说爱啊~~
过了不久,我正准备吃饭,得,这时,“啪”的一声,大厅里的灯关掉了许多。还让不让人吃饭了?侍者们拿来蜡烛,还附赠一玫瑰。透突然有了一种与平常不同的好奇心。
这时,耳边响起了悠扬的钢琴曲。
我突然觉得人的心和玫瑰好像。玫瑰由不同的部分组成,人的心也一样,任何一样都不可或缺。因为害怕受到伤害,所以把自己一层一层的包起来,长起刺,是逃避吗?也许是吧。如果说玫瑰离不开阳光,水,养分,那么人的心就不能缺少真诚,温情,爱的滋润;它们促使玫瑰绽放――心就这样被慢慢打开,一天一点,日夜积累,直至完全开放;到那个时候,你会发现,原来心是红的,每一片都是鲜红的,因为那代表真诚与爱。玫瑰象征着生命。一朵玫瑰随着时间的流逝慢慢凋零;我们也一样,心受到伤害后会碎,你可以听到声音;而且,你一生都忘不了,因为那是一种刻骨铭心的痛。我用手扯下一片,小心地放在烛火上,花瓣不久就向内靠拢,我想,心再硬遇到温暖也会变软吧?心再硬的人心中也会有想守护的人或事。因为温情会久久萦绕在心头,心里边会暖洋洋的。小小的烛光无法改变世界,却可以感动一个人的心。玫瑰的根不停地从土里吸取养分,玫瑰的茎输送养分。恩,我觉得,你给玫瑰浇什么养料它就长什么样,可是大家生活的土壤是一样的。
就像我们,大家生下来的时候是一样的,只是在成长的过程中慢慢因为环境的不同而改变而已。红花因为有了绿叶的衬托才闲得更美。没错,使心灵更加美好的就是绿叶。每个人的爱心,善心等都不同,所以心的纯净度也就不同。如果缺少养料,玫瑰就会枯萎,我们缺少了爱也会变的麻木。我真的很好奇,玫瑰花瓣一层夹一层,我强行扳开它,却发现玫瑰无法恢复以前的样子;人心也是如此吧?受到了伤害便很难愈合,它需要外界的帮助。玫瑰的花瓣是不是代表你的感情历程?感情的积累真的很漫长呢!有扯下一片花瓣。却发现玫瑰并不象想象中的那么软,最深出是硬硬的,泛着浅黄;于是我想,再懦弱的人也会有一颗坚强的心吧?因为没有一颗坚强的心会很难茁壮成长。撕开花瓣,发现了玫瑰的内部纹路,还留下了痕迹――不要伤害别人,因为受到伤害的话,会留下难以愈合的伤痕,他(或她)的心会留下你伤害他(她)的罪证。玫瑰花瓣层层包着的是黄色的花蕊――是我们守护的真心。这是人最最真诚的地方,最最圣洁,最最纯净,世间的情和爱都从这里出发,还掺杂着幽幽的玫瑰花香~~~~人们常说真善美,并不指一个方面。真正美丽的人“花瓣很红,叶子很绿,花蕊很黄”,不是只靠自己就办得到的~~
手上留有玫瑰的余香,沁人心脾~~
再美丽的事物也有消失的一天,有东西是永恒的吗?那是一种飘渺,虚幻的信仰。突然想起一句话:花落,是一种完成,请切勿以悲凉挡住它的去路(经典~~)恩,花总有一天会凋零,但,它来年还会再次盛开!就像有些人,虽然不在了,可是他们的一切都会留下来,可在我们心里~~
看着散乱的花瓣,我南出手帕,轻轻地把它们包好,说:已经足够了,你们~~
走在回家的路上,看着前面恩爱的两对夫妻,我想玫瑰的余香将留在心灵最深处,萦绕心头,直到永远~~
香气弥漫整个房间,有一个飘渺的声音传来~~