玫瑰的作文
后来的无数个日夜,我时常想起那朵红色玫瑰,她是我用心血和梦想浇灌的阳光。——题记
我家楼下有一株红玫瑰,也不高,并不是很起眼,可能是没有绿叶衬托她,所以显得孤孤单单,但她还是安静沉默地呆在我家楼下。
我不晓得她为什么会这样选择,也不知道她的目的是什么,到底为什么会放弃了温暖的室房,放弃了掌声和赞美,选择很倔强的迎风开花。即使那娇弱的花瓣不是被风带走,就是零落于顽皮孩子的手下。
但是那都于我无关。我只是静静地站在阁楼上,看着窗外热闹喧哗,繁盛开花的世界。
我从小就与别人不一样。母亲说我病了,说我的身体不易见光,所以在别的孩子享受笔墨、享受梦想的时候,陪伴我的家教老师都不会忘记提醒我吃药。那些白色药片的味道不是很好。
偶而我也会羡慕楼下那些踢球打闹的孩子,他们的笑声真挚,无忧无虑,可以肆无忌惮地享受阳光和空气的味道。
于是我就静静地站在阁楼上,眼神望向楼下的玫瑰花,似乎有些心疼,又有些同病相怜的味道。我一边暗地祈求他们手中的足球不要伤害到娇弱的花瓣,又一边止不住的心疼孤零零的玫瑰花。
六岁那年,家教老师说我很有绘画天赋,于是教我开始拿笔,五彩缤纷的颜料被抹上了画布,他们开始我幼小的年龄对色彩的把握,这么小的年龄,实属不易。
而我最喜欢的还是红色。她是那么得鲜艳,那么得光彩夺目。总能很容易让我想起楼下的玫瑰花。
八岁,我的身体意外得到好转,母亲开始着手准备我的上学事宜,她跟我说,我和别人没什么两样,只求我这辈子平安快乐。我意外的吃惊,我认为的这种在寻常人家决不可能商量的事情,因为我的特殊,竞然有了回旋的余地。
上学的日子来得很快,我的学业也并没有拉掉多少。我依然不停地画,最喜欢的颜色是红色。
或许只有我自己知道,那玫瑰对我来说有多重要。
初中那年,我已与常人无异。除了体育课不得不递上一张无奈的假条,一些流言蜚语对我的生活并没造成实质的影响。
母亲说要给我办画展,我只是指了指画架上被我精心保存,认真上色的红色玫瑰。我提了这么多年第一个要求,我说:“它可以在正中央吗?”
那是我的玫瑰,是我无数个日夜妄图挣破的桎梏。她是我成为我别人一样的翅膀,她是我用心血和梦想浇灌的阳光。是帮助我走出最困难逆境时候指引的方向。