玫瑰的作文600字
在很久很久以前,美国格斯瑞公主的后院有一座很大的百花园。那里边有许多许多珍奇的、名贵的、美丽的花儿。每到花季,后花园百花盛开,姹紫嫣红,争奇斗艳。其中,有一株玫瑰花独占花魁,举世无双。
这一天,后花园的边角里不知从哪冒出来了一丛狗尾巴草,悄悄地待在角落里,非常羡慕地望着那株光彩夺目的玫瑰花。随风飘散着芳香的玫瑰花,无意间看到了狗尾巴草。高傲的玫瑰花非常地瞧不起它们,用它那种盛气凌人,不屑一顾的口气说:“哟,从哪儿钻出来这么一堆烂草?也不看看自己是神马样子,敢在百花园里落脚。”狗尾巴草很气愤,但被玫瑰花的气质所压,大气不敢出,只好小声地嘟囔:“为什么要如此的数落人、笑话人啊!又不是每个人都能像你这样的美。”碰巧,玫瑰花听见了狗尾巴草说的话,接下来又是一派子讥笑讽刺的话语。狗尾巴草没敢,不,是没稀得再说什么话,因为冬天快到了,只顾着用力往深处扎根。而那株娇艳的玫瑰花根本没把冬天当回事儿,根还留在浮浅的地皮下。
花开总有花落时。秋深了,冬来了。那株玫瑰花也像百花园里其它的花儿一样,凋零了,冬眠了。
隆冬的一个夜晚,突然狂风大作,雪花飞舞,把那株高傲的玫瑰花连根拔起,吹到了狗尾巴草的身旁。狗尾巴草看了看玫瑰花的那个惨象,叹了口气,说:“何必呢,平时如果踏踏实实地做人,不就没这事了吗!”
第二天早上,园丁在收拾那株玫瑰花时发现,玫瑰花枯萎的叶面上有几颗豆粒大的冰豆豆。也许那是玫瑰花后悔的泪水结成的。