玫瑰的作文300字
我最喜欢的花是玫瑰花,它虽不及桂花香飘十里,不及荷花高贵纯洁,不及牡丹华丽富贵,但它却有一份独特的魅力。
清晨中的玫瑰丛最为娇嫩,红红的花瓣上有着宝石般晶莹的露珠,清丽而不缺几分韵味。
玫瑰花的茎是深绿色的,周围长着一些细小的刺,那些刺你站在远处是看不见的,但是当你想要把它折下来的时候,那你可就要被刺伤了!那些小刺就像一个忠诚的侍卫,保护着花儿一点也不受伤害。
玫瑰花的叶子尖尖的,绿色的叶子更衬托出花儿醉人的美丽。瞧!玫瑰开花了,酒红色的花瓣一层包裹着一层,紧紧地簇拥在一起,高高地挺在枝头,活像一个身份高贵、姿容出众的美少女,抬头挺胸傲然挺立。那抹娇嫩嫩的酒红色花瓣又像是少女害羞的脸颊,美得令人心碎!
玫瑰,我爱你!美丽的玫瑰,爱你艳丽的色彩!更爱你婀娜绽放的姿态!“赠人玫瑰,手有余香”我永远铭记于心!