玫瑰的作文300字
走在平时卖花的那条街上,因为过节,卖玫瑰的花贩骤然多了起来,花坛上摆着各种颜色的玫瑰,但绝大多数是红色的,间或有点粉色的、白色的,黄色的,弄得一条街都是香香的。出没这条街大多数是年轻的脑袋,有的说着、笑着、闹着,甚至是嬉打着,有的在每个摊位前蹲下身,仔仔细细地一一挑选着,脑门上泛起了一层一层细细密密的汗,而我是出没在这条小街上唯一的中年老太。
唉!热闹是他们的,我一个人不由自主地走着,沉思着……不知何时,我驻足在一个花摊前,“您好,要买玫瑰花吗?您想要什么颜色的?”这声呼唤把我从沉思中唤醒,“有黑玫瑰吗?给我来一枝!”我冷不丁地冒出了这句话,花贩上上下下地打量了我一下,“黑玫瑰?您走走看,这条街上有没有?”然后他不再搭理我。“黑玫瑰,黑玫瑰,自己怎么会冒出这个念头?”花朵是黑色的,平时果真是极少见的,我到底在什么时候,什么地方见过黑玫瑰,记忆中的镜头就如过电影似的不停地闪回。