我现在困惑了,为什么子逸要给我那样一个眼神?莫非他是在告诉我他内心痛苦的选择?可是,落雁是让人无法抗拒的呀。
那日,落雁拿了一张画非常高兴的来找我,说是子逸连夜为她画的。我慢慢的摊开,可爱的美丽的晴子抱着一只篮球立在画上。我听到自己的心在那一刻一片一片的碎裂,为什么是晴子?为什么是那个篮球打得一级棒的晴子而不是对篮球一窍不通的彩子?难道子逸以为落雁就是他心目中的晴子吗?为什么他选择的是我最好的朋友?呵,好朋友,就是因为这昂贵的三个字,我一直都要微笑的祝福落雁,替她鼓气,却把自己的爱情草草埋葬。我现在才知道,落雁其实是媚兰,我才是那个输了韩希礼的赫思嘉,而且,是永远的输掉了。
后来听现在同桌说起子逸以前的女友,方知她的美,无论是落雁和我都无法追及的。家庭的压力使子逸放弃了,他发誓高中阶段再也不会恋爱了,而落雁竟有如此能耐,让子逸违背了当初的誓言,也许落雁才是真正适合子逸的女子,水和火才是最美的绝配。至于我和子逸,两座冰山又如何靠的近呢?
临近高三,我们很少再在一起打球,偶尔碰到,子逸竟也会主动打去我,这就是落雁的魅力吧。我苦涩的想。但在球场以外的地方见到子逸时,除了他的眼睛还透露出些语言来,我们形同路人。
我早说过,三个人的故事里,总是有一个人要来当小丑的。只是当我的心还在呜咽着,又有谁有注意到那颗挂在小丑脸上的泪呢?