玫瑰的作文
一个星期六的早上,天气晴朗。在一条小河边,有一株玫瑰花与一株兰花,它们一起在聊天。
玫瑰花骄傲自满地说:“你长得这么丑,就想和我站在一起,没门,我可是世界上最美的花,你和我差的太远了吧,哈哈哈哈哈!”兰花听了,没有说些什么,只是微微一笑。到了下午,天空黑沉沉的,乌云密布,电闪雷鸣。不久,下起了大雨,雨不知下了多久,雨渐渐的小了,乌云渐渐没了,太阳公公又对大地妈妈笑了。可是,他们俩被打倒在地,兰花渐渐伸直腰来,可玫瑰花再也无法伸直腰了。
玫瑰花明白了:遇到一点儿小事就骄傲自满,自鸣得意是不对的。