玫瑰的作文
这是一个真实的故事,我从江苏卫视《挑战不可能》观看到的。
上个挑战者挑战成功,在一片掌声中走下舞台。镜头一转,下一位挑战者——一位精神矍烁的老人走上了舞台,舞台的另一侧,出现了一块十几米高的攀岩墙,墙的顶端插着一面红旗,主持人介绍,这位老人,就是要用攀岩设备登上墙,拿到顶端的红旗,就算挑战成功。我撇撇嘴,不以为然,这么手长脚长的一位老人,要攀登上去,也不应该是什么难事呀。
老人在现场观众不屑声中,不慌不忙的说话了:“在比赛前我还要做一件事情”。接着他就坐在主持人端来的一张凳子上,慢慢地脱下外裤,“啊”!我睁大了眼睛,现场的观众也发出了惊呼,原来他是一位高位截瘫人士,老人熟练的取下假肢换上用于攀登的专用“脚”,一转身,身轻如燕的登上顶峰,拿到了红旗,全场响起了热烈的掌声,完全被老人的身手震惊到了。在主持人的询问下,老人讲了发生在他身上一个真实的故事:
我年轻时就是一个登山爱好者,攀登过很多山,记得那一年,我们组成了一支攀登珠穆朗峰的队,那一天阳光明媚,登山开始了,到了半山腰,狂风大雪不得不让我们当晚就近休息,我们队的一位队员睡袋给弄不见了,我把自己的睡袋借给了他,什么也没盖就睡了。第二天,我发现脚动不了了,等我醒来时,我躺在医院的床上,看见电视上正在播的是我的队友全部登上了珠穆朗玛峰,挥舞着五星红旗,我真是太为他们骄傲了,而我的腿却没有保住,永远的失去了它。听到这儿,现场的观众沉默了,好多人都流下了眼泪,而我的鼻子也酸酸的,“你后悔吗?”主持人有些哽咽的问。“从未后悔过,如果再给我一次选择的机会,我仍会那样做”老人淡淡的说,“即使失去双腿我也从未放弃热爱运动,热爱攀岩”顿时台下响起了雷鸣般的掌声,老人挥挥手,迈着沉稳的步伐离开了舞台。
赠人玫瑰,手留余香,同学们,帮助我们手边有需要的人。