玫瑰的作文
传说很久以前,只有死亡之山的巅峰上才长着美艳多娇的白玫瑰。如果哪个女人能够第一次嗅到玫瑰的香气她就能成仙,变得无比的美丽和聪慧!那个时候,女孩子们最大的愿望就是能够得到玫瑰的香气,使她们长生不老,永远年轻,得到世人们的爱戴。可是事实上,从来没有人能够活着攀登到山顶上,即使是矫健的雄鹰也只能远远地盘旋在哪里眼巴巴的望着玫瑰花无与伦比的美丽。
就在那时,第一朵玫瑰还没有被人摘过的时候,有一对年轻人相爱了五年。在这五年里他们真心爱着彼此,过着甜蜜浪漫的生活,爱的感觉让两人欣赏对方所有的一切,他们谁也分不开谁,有他便有她,有你便有我。总之,曾经有过一份让世人羡慕的真爱,那指的就是他们两位了。因为他如痴如醉的爱着她,女孩最大的愿望早已不是嗅到玫瑰的香气,而是要男孩好好活着,只要两人白头偕老就是上帝所赐的最大的幸福。
但是不幸的事情发生了,当一对幸福的恋人正要步入婚姻的殿堂时女孩子得了一种绝症没有人能够医得了她,她很快就要死去了。男孩每天陪伴在她的左右,寸步不离。他知道唯独玫瑰可以救她的性命,可女孩坚决不让他去冒死攀登死亡之山,因为这是意味着两人都要离开人世。她发誓一旦他离开,她就要咬舌自尽。一天过去了,又一天过去了,她的一对眼睛一直注视着他,好像永远都看不够,可是眼神却一天比一天脆弱,终于在病痛的折磨下那对眼睛闭上了——她昏迷了。这时男孩子终于忍不住洒下了眼泪,它们滴到了女孩子脸庞。他亲了亲她,抓住她双手很冷静的说:“你等着,我一定要救你!”便匆匆离去。
他离开之后,女孩子醒了几次,她意识到他肯定去了死亡之山,可她连说话的力气都没了。她诅咒自己的同时无数次祈求上苍能保佑他平平安安的回到她身边。她回忆着过去的岁月,它们像蓝天和大海那样真实!他给她一个活下去的希望,让她在临济死亡时才感觉真正活着!
后来人们传说,一个星期后,一个遍体鳞伤,头破血流的男孩让女孩子嗅到玫瑰的香气之后便倒下死去了,人们想象不出他是如何攀登到那可怕的巅峰,可是从那以后人们才知道玫瑰的传说是个谎言,因为那个女孩嗅到玫瑰的香气后并没有成仙,只是挣扎着在男孩的身边倒下了。
他们是世界上第一个拥有玫瑰的恋人,为了纪念他们世人从此以玫瑰代表爱慕之情,愿有情人终成眷属白头偕老。男孩摘下的那朵白玫因为沾上了鲜红的血,种下以后都变成红色的玫瑰。