玫瑰的作文
梦里,盛开一片玫瑰海,一条扬着帆的小船正顺风向东方日出的地方驶去……
睁开眼,瑰丽的阳光已洒在我的脸上,梦中的画面仍萦绕在脑畔。坐起身,穿好衣,我坐到了窗前,凝视着窗外的蓝天,仔细勾勒梦中的美景。手一寸一寸地挪着,画面也一点一点地清晰起来。哦,那梦中的美景跃然纸上。
我歪着脑袋,深深地看着,总觉得少了些什么。噢,是那船。那船的方向太明确,仿佛被什么束缚着,中规中矩,而现实则很渺远,不可能一帆风顺。于是,我擦掉那小船重新绘上一叶孤单的小舟在玫瑰海中飘荡,而那红日的火影下有一抹帆的斜影……
忽然,我觉得自己就是那叶小舟。虽然我一直都遵照父母之命,保持乖乖女的形象。事实上,我一直都没有找到自己的人生目标,仍然没头没脑地在前进路上摸索,还不时地碰壁,不正像那孤单的小舟在茫茫大海中寻找东方日出的地方吗?
现在的海波平如镜,一如现在的我,生活平淡无波。但又有谁可以保证未来的日子,小舟不被海浪打翻,不被海风刮倒;我的生活不再一帆风顺,取而代之的是一条布满荆棘的坎坷道路呢?眉心不由皱起了“川”字,我深深叹了口气。
但小舟总有一天会找到制服海洋的办法,我也会不顾一切地、竭尽全力地争取通过荆棘之路,找到属于自己的绚丽彩虹,找到自己的归宿。那时的我不就是红日下鼓帆的斜影,在玫瑰海的彼岸找到停靠的港湾吗?眉心的“川”不由松了,嘴角弧度上扬,我笑局如花。