玫瑰作文600字
每当我遇到困难、挫折、失败时,那株绽放在风雨中的玫瑰,便会浮现在我眼前,告喻我坚强,要我从跌倒的地方爬起……那是开在我心中永不凋谢的花儿。
那天,雨从早上就一直下了。灰蒙蒙的天,使本来就苦闷的我心情更加压抑了。最近一个星期,我在学习上很不顺利,几次考试成绩都不理想。然而,期末考试马上就要到来,而我的状态实在令人担心。原本想利用这次放假,好好复习一下的,但各科的卷子又像洪水一样向我涌来,把我原本的复习计划全打乱了,同时打乱的还有我那仅剩的一点信心。
走在回家的路上,我感觉今天的书包格外沉重,这一切,连同我那颗沉甸甸的心,让我感到好累。这时,不经意瞥见一抹粉红从眼边掠过,咦,那是什么
呢我的目光深深的被它吸引了。
那是一朵稚嫩的玫瑰,不知什么原因绽放在这个风雨交加的季节,它在雨中瑟瑟的发着抖,我怜惜的看着她,而她则笑盈盈的看着我。在这一片被雨刷的所剩无几的鲜艳中,这小路旁的一点颜色格外引人注目。它那还未完全开放,上面沽满了露珠,像是一个仙女在此落泪后留下的痕迹。玫瑰用它那可人的笑容向人展示出美妙的生存乐章,诉说了生存的喜悦,诠释了生命的全部美丽。
看着这纤细里充满坚韧,柔弱里蕴藏刚强,微小里含纳博大的小生命,我的眼睛被那抹粉红染得灿烂起来。这株貌似弱不禁风的小生命,像是告喻我:即使天冷了地冷了,字宙中的切都冷了,只要有一个立足之地,它们也会顽强的举起美的萌芽,决不肯把生命的蓬帆轻易降落。
我告别了玫瑰花,又走上了回家的路。是啊,就像是那株玫瑰,只有经过风雨中的磨练,才能让那些困难成为通往成功的台阶,最终让自己露出美丽的笑脸。
此时的我又想起了那如洪水般的试卷,让我无法平静对的期末考试。现在想想,那又算的了什么。于是,我拾起头,重新拾回我遗失已久的自信,走上那铺满鲜花的成功之路。