玫瑰作文600字
生活中处处存在着美,存在着爱。人的一生,不可能只为自己,一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。所以,我们需要他人的关爱与帮助,同时,我们也应该为他人付出自己的爱。“送人玫瑰,手有余香”,那是幸福的香味,关爱的香味。
这个学期,我们学习了一篇课文《爱之链》。故事的大意是这样的:失业的乔依帮助了一位身材矮小的老妇人。当老妇人要付钱给他的时候,乔依笑着说:“如果您遇上一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧!”老妇人听了乔依的话之后非常感动,便帮助了一位餐馆的的女店主,没想到女店主就是乔依的妻子。乔依的妻子得到了老妇人的帮助后,重新鼓起了勇气,更加坚信未来生活的美好。乔依无私地帮助了他人,也在不经意间帮助了自己。
这篇课文,总是激励着我去帮助他人,关爱他人,因为在帮助他人,关爱他人的同时,也帮助了自己,快乐了自己。在学校举行的爱心义卖活动中,我积极地把自己闲置的文具和玩具捐献出来,还积极购买自己需要的用品,奉献着自己的爱心,帮助远在重庆的手拉手小伙伴。在平时的学习中,有同学遇到“拦路虎”了,我会不厌其烦地为他讲解,直到弄懂为止……
曾经听说过这么一个故事:有位医生赶着去抢救一个儿童,行至半路,竟发现路前方有一条深沟,无法过去。于是他就求助于路旁的一台推土机的司机师傅。司机马上答应了,快速地为医生填平深沟。医生一路狂奔,孩子终于得救了。在回去的路上,他感激地向那位司机师傅道谢:“谢谢你,是你救了孩子一命!”不料,司机却激动地说:“应该谢谢你,医生,那是我的孩子啊!”故事的结局出人意料,但却告诉我们:付出是一种别样的美丽!
世界因为爱而美丽,那么请用我们的爱,把世界装扮得更加美丽吧!