玫瑰作文400字
阳光下,一朵朵玫瑰花在风中舞动,摇曳着娇嫩的花苞,吐露着迷人的芬芳……
每个人心中都种着一朵美丽的玫瑰,而我心中的那朵玫瑰就是我勤劳慈祥的妈妈。
每天早晨,叫醒我的不是丁零零的闹钟,而是餐桌上热气腾腾的早饭。而妈妈呢,早已端着一大盆子衣服到河边去洗了。差不多等我吃完早餐时,妈妈就回来了,急匆匆晾好衣服,骑着自行车带我去上学了。时间总是凑得这样好,我打心底里佩服妈妈!
下午放了学,还没等进门,就能闻到那一缕缕的菜香味了。吃完饭,妈妈又一刻不停地去洗碗收拾了。爸爸常常开玩笑:“***就像上了发条的闹钟,一秒都不停歇啊!”
我渐渐长大,慢慢懂事,发现妈妈的眼角早已布满细碎的皱纹,一头青丝里也早已参进了不少白发。身体一天天臃肿,体质一天天下降,原本漂亮、高挑的大姑娘只能永远地留在了和爸爸的结婚照上。
我的心酸了,眼眶湿润了。不知从哪天起,我不愿再让妈妈帮我叠被子了,不愿再让妈妈送我上学了,不愿再让妈妈给我洗衣服了……也不知从哪天起,我会一大早起来煮早饭了,我会主动帮妈妈扫地、洗碗了,我会抢着干家务了……妈妈常常夸我:“你从一个衣来伸手、饭来张口的‘小公主’变成了一个样样会做、会心疼人的‘大姑娘’了!”
又到了玫瑰花开的季节,我看着那一丛丛绽放的玫瑰,心中充满了无限喜悦,因为我心中的那朵玫瑰也正傲然怒放着,很美,很美……