玫瑰作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首曾经的老歌直到现在都还广为流传,就如雷锋的精神永垂不朽。
无论我们在哪里,都不能缺少雷锋精神。雷锋精神不受时间的限制,不管现代科学技术怎样发达,不管我们的生活方式怎样改变,雷锋对他人真诚的爱心永远是人间渴求的温暖,如阳光一般成为人类永恒的需要。其实,学习雷锋并不是什么难事,只要我们在平时生活中多给人一些温暖,做些力所能及、微不足道的好事。现在,我亲身体会到了,在帮助别人的同时,自己会感到无比幸福,可能这就是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”吧!
有一次,我放学回到家后,一做完回家作业,就拿起我的跳绳,一蹦一跳地走出家门。刚走到小区的绿化带边,一位阿姨走过来,问我:“小朋友,请问94幢502室怎么走?”我挠了挠头,说:“直走,再往红色汽车那里拐弯,再转个弯就到了。”看那个阿姨没听明白的样子,我接着说:“要不,我带你去找吧。”阿姨感激地说:“谢谢你!”于是,我带着阿姨来到94幢502室。走到门前,看见一位老伯伯正等着我们呢!老伯伯微笑着:“哎呀,好久不见啦!这是……”阿姨说:“多亏了她呢,不然我这个‘纯路痴’就真的迷路了!”说完,我们都开心地笑了起来。
如果,你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果,你是一缕阳光,你是否照亮了一寸黑暗?如果,你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果,你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生命的岗位?