玫瑰作文400字
向日葵和玫瑰花是熟人,它们生长在同一个花园里。不过,玫瑰花总是看不起向日葵。
一天,玫瑰花突然带着一种异样的眼神看着向日葵,高举着鲜红的花瓣,骄傲地说:“小向日葵,你长得可真是丑啊!你看看你的花蕾,上面长满了一粒一粒的芝麻,就像一面破碎的镜子,也很像人类脸上的麻子,太丑啦!”向日葵淡淡地回答:“我才不难看呢,我脸上的麻子不但可以吃,还可以给病人治病。病人吃了之后,就会药到病除,充满活力了。这就像身体里装了一个温暖的太阳,在暖暖地照耀全身。所以,我脸上的麻子不是白白长的,它非常有用!”可是,玫瑰非常不服气,它还是坚持说:“我觉得你再怎么有用,反正你那一脸的麻子还是难看,永远长在脸上,永远被别人嘲笑。”
就因为这件事,向日葵和玫瑰花闹翻了,它们再也不说话了。过了一个月,玫瑰花越来越漂亮、越来越香了。可是,向日葵脸上的麻子却越来越多、花瓣越来越大。终于有一天,玫瑰花被人摘走了。过了几天,向日葵也被摘走了。摘走向日葵的是一位医生,向日葵被带到医馆,然后医生用它的麻子入药。这种药,可以救很多人的生命,向日葵真的太高兴了。
一天,它和玫瑰花在香水店里碰到,向日葵高兴地跟玫瑰花讲了它救人的故事,可是这时候的玫瑰花已经变成香水了。原来,丑丑的向日葵,在治病救人上却战胜了玫瑰花,真的是人不可貌相啊!