玫瑰作文300字
印度古谚,赠人玫瑰之手,经久犹有余香。生活中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带来方便。在人生旅途途中,帮助是必不可少的,朋友会帮助你,家人会帮助你,甚至陌生人也会帮助你。
记得在我上幼儿园的时候,晚饭后的一天,我和姥爷出去散步,不一会就下起了大雨,我和姥爷急忙往家赶,姥爷将我送到我们家楼道口就回去了,可是,妈妈因为担心又出去找我们了,我一时不知该怎么办才好,竟在楼道里哭了起来,哭声惊动了二楼的邻居,一位叔叔把我领进了他家,让我给我姥爷打了一个电话,这才得以回家。直到半个小时后,妈妈才回来。
帮助不仅是别人帮助你,你也要帮助别人:
有一天在上学的路上,一位穿着时尚的姐姐叫住了我的妈妈,问我妈妈到振兴路小学怎么走,我妈妈微微一笑说:“巧了,我儿子就是振兴路小学的学生,让他带你去吧。”于是我便带她来到了学校大门口。她脸上焦急的神情一下子就没有了,朝我说了一声:“谢谢你,小朋友。”便走开了。我心兴奋的连回答都忘说了。因为我感受到了帮助别人的乐趣,这要比那些物资上的答谢还要快乐得多。
这两件事虽然都是些小事,却是我们成长中的一大步。