玫瑰的作文
有些人认为花虽然美丽娇艳,但却太过柔弱,经不起风雨的摧残。其实不然,满山遍野的野菊花,绝处绽放的映山红,傲霜挺立的梅花,它们用自己的盛装向世人证明,花是顽强的。
都说女人如花,是啊!女人有花一样娇艳的外表,如水一般的柔情,但她们也有花一般的顽强!代父从军的花木兰,女扮男装的祝英台,英勇就义的刘胡兰,为革命而献身的秋瑾……
它们何尝不是一朵朵“女人花”!
也许你们可能会觉得她们很遥远,但在我门的身边,正有这样一朵铿锵玫瑰。她的名字叫做叶晓丽,很普通的名字,但她的身上却有一种常人没有的光辉——乐观,顽强的精神。
叶晓丽是个二十多岁的女孩子,正是青春的大好时光。她在菜场的对面开了一家奶茶店。每当有人来买香浓的奶茶时,也能同时得到一个令人心情愉快的开朗笑容。
但你如果仔细观察叶晓丽的行动,你会发现一些不对劲,她走起路来一摇一摆,左腿好像有什么问题……
叶晓丽的身世其实很悲惨,她是一个孤儿,养父母将她抚养长大,但是养父母家也有几个孩子,生活也过得紧巴巴,所以她学历并不高。为了减轻家庭的负担,她只身一人来到温州打工。
不知从什么时候起,她开始觉得膝盖疼痛难忍。但她并没有太过在意,以为只是劳累的缘故。实在挺不住了才去医院一检查,竟然发现膝盖里有肿瘤,并且已经到了中期。治好这病要三四十万元,为了家庭,叶晓丽天天吃中药,并不去治疗,有时如果病好些就不吃药,因为药很贵。
为了性命不受到威胁,他去做了截肢手术。但那些癌细胞已经扩散到了肺部,她只能活二三个月了!
性格乐观的她并没有颓丧,仍然快乐地活着,并开了那家奶茶店——铿锵玫瑰!
她现在又申请到了一个表格,她准备在死后捐献出自己的眼球。
叶晓丽,一朵在风雨中傲然挺立,尽显姿态的铿锵玫瑰!
女生们,遇到困难不要哭哭啼啼,我们应该坚强,也让别人看到女生内心那一种坚持,那一分傲气!