玫瑰的作文
不知为何,我这样喜欢玫瑰。是喜欢它那种娇艳欲滴吗?还是喜欢那种淡然的悠香?我说不上来。我只知晓,我喜欢玫瑰。胜过所有花朵。
我喜欢玫瑰,喜欢他每一种颜色。我喜欢白色的纯真,蓝色的典雅,红色的浪漫,黄色的优雅,橙色的明媚,黑色的神秘,紫色的高贵,粉色的俏皮……几近每一种颜色都让我为之痴迷,陶醉……我想这世上应该再也没一种花,可以把颜色诠释的这样清新好看。
我喜欢盛开的玫瑰,我也喜欢含苞待放的花蕾,我喜欢它的花语“那不悔的青春。”是啊,不悔,在风中站立,在雨中摇曳,受尽雨打风吹也不怨不悔。只等怒放的那一刻。那是坚强后的艳美。
哪个说玫瑰只是爱恋的信物,那是在亵渎玫瑰,你是不是见过千万朵玫瑰竞相开放的场景,你是不是体验过那种清新好看的壮观秀丽,纵使是梅花又如何?也须逊它一份悠香;纵使是菊花又如何?也须逊它一份宁静;纵使是牡丹又如何?也须逊它一份淡然。我感叹大自然的奇妙,竟能把一种花塑造的这么完美!
从古到今,有那样多赞扬花的文章,为何没一篇是赞美玫瑰的呢?难道是由于它太过于完美而无从下笔吗?还是只知晓玫瑰的外表却不知晓它的内涵?我不知晓缘由,我只知晓我喜欢玫瑰胜过所有。
我曾种过几株红玫瑰。夏日里,也只绽放了四五朵而已。而我却欣喜了好一阵,但没过多长期,花瓣零落到地上,我有一种心酸的感觉,想起了黛玉葬花时的“侬今葬花人笑痴”才了解,只有爱花的人才会惜花,才会为落花感到怜惜……
我时常幻想着,在某个悠闲的下午,信步在玫瑰园中,写一篇玫瑰赋,然后摘下一朵玫瑰,深深的嗅一口花香,这种感觉让我非常沉醉,沉醉……