玫瑰的作文
记忆的港湾里,停泊着无数的船只,满载着我的梦想和深深的回忆。其中一个装饰的特别显眼,锁在我心里。
一天晚上,皎洁的月亮挂在天上,小星星眨着眼睛围着月亮爸爸玩游戏。一切都显得那么和谐宁静。我正在家里做作业。今天是星期三。又该写周笔记了。我刚拿出我的周刊。“嗯?这是怎么回事?”突然,房间变得又黑又暗。我慢慢站起来,小心翼翼地摸索着地板洞。我打开门,“哇!男女老少都出来凑热闹了!”这时,三楼的冬冬哥哥跑下来查看情况,面露难色。“哦,保险肯定坏了!但是我修不好!我去找电工叔叔让他修!”“耶!这个小东西对张飞来说就是小菜一碟,对电工大叔来说就是豆芽——!”过了一会儿,电工叔叔来了,大家都用期待的眼神看着他。“哦!我把工具留在工厂了!今天修不好,不好意思。”电工大叔言而有信,醉醺醺地蹒跚上楼。大家正要说什么,楼梯上传来“哒哒哒”的声音。原来是五楼的伤兵。他手里拿着工具和拐杖下楼。我急忙上去帮助他。“我来修!”他说,人们似乎在沙漠中看到了一片清澈的绿洲和希望。残疾士兵打开保险箱,拔出保险丝,切了一段连接起来。随着“咔嚓”一声,整栋大楼光芒四射。“打电话!”人们非常惊讶,急忙回到房子里,继续工作。残疾军人拄着拐杖在冬冬哥哥的帮助下上楼。他看着门,如释重负地笑了。我说:“这么大年纪了你还来帮忙!”残疾军人笑了。“小姑娘,要成为一个男人,你必须学会爱和付出。这是做人的基本原则!”说完,他慢慢向楼上走去。
我回到屋里,坐在桌旁,看着周继本,突然灵机一动,“对!就给他写信吧!”我想把他深深的放在心里,让他发光发亮。
耶!做一个有爱心有奉献的男人!送人玫瑰,手留余香。碾碎了紫罗兰,却在脚底留下了它的芬芳。让我们学会无私的付出!让“无私”越来越发光!