玫瑰花的故事作文
春天来了,在百花齐放的花园里,有一枝美丽的玫瑰花,当人走到她的身边,都会情不自禁的赞叹道:“啊,多美的玫瑰花呀!”
玫瑰花在人们的夸耀下,她一天天地骄傲起来了。她对脚下的泥土说:“泥土,你太难看了,你不要在我的脚下,以免弄脏我美丽的衣裳!”泥土睁开眼睛,看了看玫瑰花说:“你要知道,如果没有了我,就没有了养料,你过不了多久就会枯萎的!”玫瑰花仰起头骄傲地说:“如果没有你,我会照样更加美丽动人的!”泥土只好到向日葵那里了。
不一会儿,蜜蜂采蜜来了,她对玫瑰花说:“漂亮的玫瑰花姐姐,请让我传授花粉吧!”玫瑰花睁开一只眼睛看了看小蜜蜂,骄傲地说:“快走,快走!我不要你帮我传授花粉!”玫瑰花毫不犹豫地拒绝了她。小蜜蜂只好飞走了,飞到了向日葵那里。
又过了一会儿,玫瑰花抬头看见了太阳,生气地说:“你快躲开,快躲开!真讨厌,晃得我都睁不开眼睛!”太阳公公和蔼地说:“孩子,你得在我的爱抚下生长,没有我你就……”“别罗嗦了!”还没等太阳公公说完,玫瑰花就抢着说,“躲开躲开!讨厌鬼!”太阳公公也无奈地离开了,来到了向日葵那里。
向日葵得到了泥土、蜜蜂和太阳的关照,长得非常茂盛。但是玫瑰花呢,却在一点一点地枯萎。她很后悔,她想把泥土、蜜蜂和太阳都找回来,可是太晚了。
玫瑰花流着后悔的泪水哭得很伤心。这时,风伯伯经过了这里。