玫瑰花的故事作文
黄昏,太阳公公正准备下班了,玫瑰花坐在绿草如茵的河堤上欣赏着美景,“真美呀!”她情不自禁地赞叹着。
忽然,她听到一声声“哎呦——哎呦”的呻吟声,回头一看,原来是不远处的大树爷爷正皱着眉头、弯着腰、捂着肚子,一副非常痛苦的样子。玫瑰花走上前关切地问:“树爷爷,您这是怎么啦?”“你能帮我请啄木鸟医生来吗?”树爷爷吃力地说。玫瑰花二话不说,便急切地向医院跑去。就在这时,老天爷仿佛打翻了巨盆里的水,瓢泼大雨从天而降。一路上,玫瑰花顶着狂风暴雨奋不顾身地走着。在这漆黑的夜晚,她走啊走啊,终于到了医院,她向啄木鸟医生简单地讲述了树爷爷的病情。啄木鸟医生冒着雨,箭一般地冲向树爷爷的家,经过啄木鸟的细心的医治,树爷爷的病很快就好了,脸上绽放着慈祥的笑容。
雨停了,天上的星星眨着亮晶晶的眼睛、河水哗啦啦地唱着歌、花瓣上的水珠跳起了热情的舞蹈……他们都在为热心的玫瑰花点赞。
第二年的春天,大树枝繁叶茂,许多小鸟在大树的枝头上安家,小朋友们在树荫下玩耍,从此这里成了一道亮丽的风景。