一朵玫瑰花的自述高三作文
当春天第一缕温暖的阳光洒进小花园的时候,植物们便迫不及待睁开了冬眠的眼睛。它们想趁着春日的大好时光,努力生长。玫瑰花长出了花苞,满树满树的樱花、桃花已经绽开了笑脸,池塘边的柳条儿也都吐出了新芽,一切都是春天最美好的样子!唯有仙人球好像没睡醒的样子,一点变化也没有。
小主人周末回家,兴奋的跑进小花园,拿着相机拍了很多樱花、桃花的照片,最后,小主人还给玫瑰花拍了个特写,并弯下腰轻轻拔掉了玫瑰花周围的杂草。小主人的这个举动可把玫瑰花高兴坏了,在小主人离开花园后,玫瑰花骄傲的宣布:“你们看到没,小主人可是给了我特写,说明我是整个花园最漂亮的,欢迎你们以后叫我玫瑰花公主。”樱花、桃花们都向玫瑰花投来了羡慕的目光。就连柳条儿在太阳较大的时候,也会伸出枝条为玫瑰花遮阴。唯有仙人球依然纹丝不动。
玫瑰花见仙人球对它不理不睬,有些生气。便大声说道:“喂,那个浑身是刺的家伙,你觉得我是这个花园最漂亮的不?”仙人球慢悠悠的开口了:“你好,我叫仙人球,不叫浑身是刺的家伙,再说你不也浑身是刺吗?如果非要说你的刺漂亮,我觉得我也挺漂亮的。而且樱花、桃花们谢了,还能长出美味可口的果实,你凋谢了可就什么都没了。”
仙人球的这段话让玫瑰花气红了脸,急得一句话也说不出来,但正是因为玫瑰花火红的脸蛋,她再一次吸引了小主人的目光,小主人拿来剪刀,将玫瑰花的枝条轻轻剪断,说要把它带到书房的花瓶插起来。在临走前,玫瑰再一次骄傲的宣布:“看到没,我就是整个花园最美的,我马上要被小主人带到房间去了,我要过上比你们高一等的生活啦!再见了,又小又丑的绿球儿。”仙人球微微一笑,没有答话。
玫瑰花走后,一场温柔的春雨降落了,植物们大口的喝着甘甜的雨水,当太阳再一次出现的时候,它们又开始奋力生长了。仙人球虽然看着外表没什么变化,不长叶子也没开花,但是它的身体比原来更加强壮了,已经快碰到花盆的边缘了。
这一天,主人上网的时候看见一个新闻,说是把仙人球放在电脑旁,可以减少辐射。主人开心地跑来小花园,抱着仙人球回到了房间。这下,仙人球和花瓶里的玫瑰花再次相遇了。但是玫瑰花依然是一副骄傲的姿态,它觉得现在不光自己变漂亮了,就连它居住的花瓶也是整个房间最漂亮的。它依然看不上仙人球。而仙人球对玫瑰花的态度依然是微微一笑,它觉得再漂亮的容貌也比不上有实际意义重要。
随着时间一天天过去,离开泥土的玫瑰花很快就凋谢了。但是仙人球却认真地吸收阳光,吸收雨水,一天长得比一天好。没过多久,它开出了一朵洁白的花,吸引了很多人的目光,因为仙人球的花开得缓慢低调,却美得惊艳。
现在,被丢在垃圾桶的枯萎玫瑰花已经开始羡慕仙人球,羡慕它的低调,羡慕它的不紧不慢,为它赢得了更长的生命,更精彩的生命。