我家院子旁有一株长得特别茂盛的玫瑰花,一到夏天,玫瑰花就会从花骨朵儿含苞待放,那香味别提多迷人了,走在前面老远都能闻到那令人神魂颠倒的味道,这味道,你只要走到这附近村子,都能闻到它散发出迷人的味道。有时候,它像一位亭亭玉立的小姑娘,伴随着风儿轻轻在风中摇动,还带有节奏地慢慢的跳起舞来,有时候,它傻傻站在那儿好似一位卖东西的小仙女,炫耀着自己有多么好的好看又好闻的东西,似乎旁边的一些花花草草,大树小动物之类的都特别特别地羡慕嫉妒它的美与众不同,香味更不用说了,它能迷倒正在睡梦中远在异国他乡的游子,它能迷倒正在盲目奔跑前进的不知道方向的小朋友们,它热情而开放,它皎洁而不炫出自己高雅的姿态,它热情似火,就像火中燃烧的雄雄火焰一般刚烈顽强。
每到夏天这个季节的时候,唯家里院子里面有一株独特而美丽的玫瑰花,其它玫瑰都是粉红色的,而唯独它是血液中怎么擦洗也洗不掉的红色,正因为这样,如此一来,它好像被移栽过的一样,感觉只有它一个在另外一边,而这些粉色的玫瑰在一起有说有笑,好像甚至似乎有说不完的话,它们也羡慕嫉妒这独特令人喜爱的红色玫瑰花。可有谁会知道其实它是多么孤独而且寂寞,都没人能陪它玩,都没人能陪它安安静静地开开心心地聊聊天摆摆自己的人生。虽然它漂亮甚至很么多的人羡慕嫉妒它,但它知道,它令可不要别人羡慕,不要别人嫉妒,而不能和它们一样一起开开心心地玩耍,难过只能自己扛,有时自己被别人路过夸我长得与众不同漂亮的时候,还会被其他粉红色的玫瑰花骂,这样就成了它们每天口中的开心话题。“我”没有朋友,只有自己陪自己慢慢地长大,慢慢地枯萎,最后没有人会欣赏你,甚至没有什么人会羡慕嫉妒你,这样是可悲的,这样是可怜的。我迟早有一天会变老,我迟早有一天会变得连根都不剩。
晴朗的一天,这一天阳光特别特别地大,不知太阳吃了辣椒还是什么的,我浑身直流汗,因为我那儿正对太阳,而它们不起眼不特别不讨人喜爱,所以移到很偏远可以遮凉的凉快地方,它们只好长得瘦小,不是特别特别地好看。这时我就惨了,浑身像洗了澡一般,身上全是冒的热汗,好像生命到这一刻变完蛋了快不行了似的。这就是我的悲哀吧,也没有人为我遮挡一下太阳,也没有人喂我点水喝,我慢慢地慢慢地身体往下沉,下沉,下沉,一直淹没了我整个身体一般,再也没力气再去和这辣椒似的太阳拼了,我再也没力气了,我再看一眼太阳时,眼睛已挣脱,已全然闭上了,我的叶片,被晒成一碰就会立刻碎得粉身碎骨,一点不留痕迹一般消失,我的花朵,就被人当成是玩物一般似的,被它们摘掉,被它们乱扔,被它们乱扯,被它们乱踩,被它们乱弄之类的,到死这一刻的时候,我的亲人们和它们还在笑我,我彻底绝望了。不想被别人羡慕,只想做个平凡而普通再平凡再普通的玫瑰,不追求漂亮,只求平平安安,开开心心过好这每一天就好了。我累了,想睡了!
人生就像这花朵一般炫烂,可到了一定程度的时候,花开过了,还不是一样地没有人喜欢欣赏你的内在养,做个普通平凡的人吧,与世无争多好,虽没有人欣赏你,但是你活得很快乐,活得很精彩,我愿做枯萎的花,再也不愿做高傲美艳的玫瑰了。