一朵玫瑰花的自述高三作文
当我的最后一滴泪落下时,一生情景就像约定好了似的在我的眼前浮现。
——题记
我,曾是一枝在花店盛放的一朵玫瑰花。在花店里,总会有一个个男生拿着一捧玫瑰花向自己的女朋友求婚,所以这常常令我身为一朵玫瑰花而感到骄傲。我从小便有一个愿望,就是希望自己能成为一朵见证两个人幸福的玫瑰花。
对了,最近总有一个老头在花店附近徘徊,他本来是花店的一位顾客,但是他当时想用身上仅有的一块钱,买下花店里的一枝玫瑰花,可是店员不同意,将他轰了出去。从此花店附近忽然出现了一个老头,他总是勾着背,每天都在街对面的人群中穿梭,他总是捡起人们丢下的一个个塑料瓶,翻找垃圾桶中的纸壳,有时候他还会探着脑袋往我们花店里面看。每天我都在悄悄的看着他,但是他一点也不知道。
时光飞逝,我的生命渐渐消逝,我的花身也慢慢枯萎,花店的店员注意到了我,她们开始不断向顾客推销我,但是没有谁会接受买一枝已经开始枯萎的玫瑰花送给他人,我每天都在祈祷我的愿望能够实现。几天过去了,店员终是放弃了我,将我和一些生活垃圾扔在了那街对面的垃圾桶里。我想,我的愿望大概成空了吧。
在我快要放弃的那刹那,我似乎在黑暗的垃圾堆里看到了光芒,一阵晕眩后,我又看到了最近总在花店附近出现的那个勾背老头,我被他紧紧攥着,感受着他的缓缓走动,我的身体也随之摇晃,走路时的晃动像是一首摇篮曲,我也慢慢在他的手心里睡着了。等我睁开眼的时候,发现我正在一个建筑物内,里面总是能看到来往的人都穿着蓝白条纹的衣服。不知道拐了多少个弯,我的眼前终于出现了一扇大门,拿着我的老头慢慢的推开了它。
我眨了眨眼,看到了床上有一个慈祥的老婆婆正在望着我们,她也穿着那蓝白色条纹的衣服,浑身上下插满了大大小小的管子,旁边的心跳检测仪一下一下的响着,老头在老婆婆的床边缓缓坐下,将我轻轻的放在了老婆婆的手心里,“老伴,最近家里钱可能不够了,所以这几天我总是会往外面跑,你别太想我了。”老婆婆朝老头虚弱的笑了笑,依偎在老头的怀里,似乎贪恋着他怀里的每一丝温暖,过了好半响才回应,“好…那你一定要早去早回…我等你回来。”他们相视一笑,眼角的褶皱好像记载了他们一起相濡以沫度过的那些年。我觉得,我的愿望实现了。
我被老头放在了窗口的一个陶瓷花瓶里,我在窗口往下望正好可以看到一整条街上的情景。每天和老婆婆告别后的老头,我总能在街上找到他,他依旧勾着背,总是在人群中穿梭,不同的是,他回来的一天比一天晚了。老婆婆也总是望着大门,等着他推开门的刹那能够多看他几秒。我知道,他们天天看到彼此时一定是幸福的。那天,当第一缕阳光撒向病房里时,我身上的最后一滴晨露也悄然落在花瓶内,没人知道,那是我的泪。因为我在离开的那一刹那听到了老婆婆的心跳检测仪十分平稳的那一声“滴”。