一朵玫瑰花的自述高三作文
“走吧,走吧,人总要学着自己长大……”我们六年级了,已经是翩翩少年了,我们在不断成长!“服务社会“是金老师对我们提出的新要求,让我们在少年时就要植入人性深处的光辉!
每个周末,很多同学都忙着学乐器、学画画、学舞蹈。而现在的周末我们要服务社会。闹钟调到了4:30,冬天的早上还是漆黑一片,伸手不见五指。我睁开了眼睛,被窝暖暖的,就像温暖柔软的翅膀保护着我,或许小鸡在鸡妈妈的翅膀下就是这种感觉,真是舒服啊!而此刻,我就要起床,要突破这温暖的屏障。我挣扎了一下,又快速起身,在钻出被窝的一刹那,我知道此刻战胜了懦弱懒惰寒冷!
我快速洗漱吃好了面包牛奶,5:30来到了言子墓!很多同学已经集中在这里了,我们带好了垃圾袋火钳这些工具,开始沿着山路捡垃圾。冬天的早上还是暗的很,寒气逼人。爸爸妈妈们帮我们打着手机手电筒,我们仔细寻找着草丛中的垃圾,一路队伍浩浩荡荡,就像夏夜中的萤火虫,沿着山路蜿蜒向上。让我想起郭沫若的《天上的街市》,而我们就像是提着街灯的孩子不断向上走着。渐渐地我有点热了,脱掉了羽绒马甲,我的垃圾袋也充实起来:“矿泉水瓶、烟蒂、食品包装袋……”妈妈耐心地告诉着我同学张天赐,橘子皮之类的有机垃圾可以分解,把枯叶覆盖在上面处理。但是一些不能分解的铝箔袋、烟蒂、塑料瓶一定要捡起来。我在路旁的草丛里认真找啊找,有烟蒂、有矿泉水瓶,还有白白的是一团餐巾纸吧,怎么好多呢。我再仔细一看,原来是一朵白色的山茶花。“烟锁山茶香,云封石菊霜”,白色的山茶花已经在冬天的早上盛开又凋零了,没有把山茶花放进垃圾袋,希望它“化作春泥更护花”!旁边的路人看见了也在夸奖我们,本来乱丢垃圾的人看到我们在认真捡拾后,也不好意思再乱扔了。小小的行动带来的是大大的力量,“不以善小而不为,不以恶小而为之”。哈佛的面试招生官说:“我们招收的学生,不仅注重学业能力,还要看他为社会服务的能力”。所以我们不能仅仅学习成绩好,还要有为社会服务的意识!
我们一直捡到维摩山庄,下山的时候再沿路捡一遍,7:10回到言子墓前,豪情壮志地唱起我们的班歌:“团结一致玫瑰花班呀,我们一起勇敢向前跑;勤奋努力玫瑰花班呀,我们一起快乐成长吧!”用我们的歌声,用我们的行动向2500年前的圣人言子致敬!“知行合一”,绽放我们的精彩!
这是一次意志力之旅,是一次体能之旅,也是一次心灵之旅!我们从出生开始就享受着社会资源,享受着人类社会创造的财富。当我们渐渐长大时,我们就应该回报社会。从小学生开始就应该“志当存高远”,关注社会时事,为国家发展,民族振兴、家庭幸福贡献自己的智慧和力量!我们已经坚持了一个学期,还将一直坚持下去!
服务社会,“赠人玫瑰,手有余香”,芬芳四溢的玫瑰花班绽放吧!