美德作文400字
我国有着几千年历史的文明,有着许多优良传统。下面就是我们在日常生活中经常遇见的美德。
我们小区的小学生们个个都有一种美德——坐公共汽车都会按先来后到的顺序排队上车,好像这是必须的,如果有谁后来的排到了前面,大家都会用惊讶的眼光看着他(她)。而如果有老人和孕妇上车,我们便会主动请他(她)先上。我们上车后另一种美德就展现出来了,每当有老人上车我们主动请老人坐到自己的位置上。中国少先队员有美德。
我的妈妈是一位在普通岗位上班的工人。她上班认认真真,从来不会有任何的差错,常常被领导夸奖,被同事羡慕,可是她认为认真做好手上的每一件事,是应该的。妈妈在家是一位家庭主妇,任劳任怨为我们服务,从不抱怨,洗衣服扫地都是家常便饭。所以说普通人也有美德。
接下来我发现的美德几乎人人都有,当十字路口的红灯还亮着时,多数人在等着绿灯亮起,这也是一种美德。所以人人有美德。
中国人都有自己的美德,时刻发扬自己的美德就能为为组祖国增添光彩。