美德的作文
雷锋同志是一个耳熟能详的名字,他的所作所为让每一个中国人民都钦佩。近来,我阅读了《雷锋日记》,更加了解了他的精神和品质,感触极深。
《雷锋日记》写了雷锋出身于贫苦家庭,在旧社会过着缺衣少吃的苦日子那种被奴役、被欺凌的仇恨,最后成为一个国防军战士,得到党和首长的信任,受到战友们的热爱,他在党的领导下,学习着,进步着,说出了学习的不易,成功之路的艰辛。他忠于党的事业,时刻想着党,事事以党为主,虽然生活艰辛,但雷锋同志时刻勉励自己,在我的心中,他是一个伟大的形象。
雷锋同志的精神值得我们学习。他时刻为人民服务,以人民利益为重。而这种精神,无论放在现在还是以前,都是难得的,这种精神应该是每个人都去学习的。如果人们都懂得去谦让,去理解,去关心他人,那世上会减少多少纠纷,虽然看上去是不可能的,做起来也会很困难,但是,只要人们心中是充满爱的,只要人人都没有自私心理,都不会只想着自己的利益,而去多多想想他人,去原谅别人,去帮助别人,其实这些我们也都是可以做到的,毕竟 没做到这些只不过是大家的戒心在作怪。
雷锋是每个人的榜样,我们也要学习雷锋精神,做一个新时代的美德少年。