美德作文
随着“茉莉花邀请我,和百花一起盛开”优美的歌声,榕城人民正在紧锣密鼓、欢歌载舞地准备迎接青运盛会的到来。“福之州,青之运”彩旗布满了大街小港,迎着灿烂的阳光随风飘扬着,仿佛在说:“榕城人民欢迎你!”也好像在感谢忙碌于各条战线上的辛勤青运工作者们。作为有福之州的一名小东道主,我们要从小事做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,努力学习,积极宣传青运知识,用我们的实际行动来支持青运,迎接青运,参与青运,为这场即将召开的伟大盛会,贡献自己的力量。
在学校里,我们要遵守学校的各项规章制度,聆听老师的谆谆教导,做到不迟到,不早退,不旷课;课堂上认真听讲,不乱想,不乱动,不乱看,努力排除听课干扰,做到眼到、耳到、手到、心到;课间,及时上交课堂作业,与同学们友好相处,不撒谎,不讲脏话,不搞恶作剧,多为班级出力、为班级争光,为青之运喝彩,争取做个老师心目中的好学生。
在生活中,我们要让“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,高高兴兴上学来,平平安安回家去。过马路,要牢记“红灯停、绿灯行,”坐公交,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿的乘客让座;友善对待外来宾客,热情为陌生人指路,让“赠人玫瑰,手有余香”的幸福香味弥漫榕城;不随便扔垃圾,乱吐痰,争取做个人见人爱的好孩子。
在家里,我们要认真及时完成家庭作业,利用业余时间,多读书,读好书,不断拓宽视野,增加底蕴,为将来报效祖国奠定坚实基础;积极主动地帮助爸爸、妈妈做些力所能及的家务活,争取做个父母心中的好宝贝。
亲爱的小朋友们,让我们一起和美德手拉手,以自己的实际行动来迎接我们可尊可敬的青运会吧!让远道而来的宾客为焕然一新的榕城面貌点赞吧!