美德作文400字
我认为每家每户都有自己家的家风和自己家的传统美德的。
在我看来,谦让也是一种美德。每当我看到公交车上人山人海,每当有位老人在公交车上被挤得喘不过气的时候,我非常想给这位老人让一个小小的座位,可是我不敢,因为我从小胆子就很小很小,我也并没有勇气,每当我以为会有人给这位老人让座时,但是我发现我真的想错了,结果却总是让我失望,当我都快要到家的时候,快要下车了,却没有半个人影来让座。最后是妈妈和我站起来了跟那位老人让了座位,那位老人对我们说了几声谢谢,听得心里暖暖的,所以妈妈告诉我谦让也是一种美德。
每个人家里都有自己美好的家风,我家也是如此。我家的家风我觉得最重要的就是一定要“诚实守信,实事求是”。不说谎话做个诚实的好孩子,做什么事情都要有自己的原则,每当我不小心说了谎话的时候,都是妈妈耐心的教育我,给我讲一些道理,让我明白了做一个诚实的好孩子。看就这几个字,却给我们留下了深刻的印象,都是我们人生路上做事重要的准则,也许这就是让每家每户,都过着幸福安宁的日子的原因吧!
总之每个人都传承着不同的美德,自己的一个美好的家风,这就是我认识的家风和拥有的美德,你的家风是什么呢?