现实生活中有许多人不懂得尊重别人,很自私,从来不为别人考虑。我就见到过一位这样的人。
那一天,我发烧了,妈妈带着我去医院看病。护士叫我在挂水室里等候。好浓的一股烟味啊!我坐在一把椅子上,等着护士的到来。护士帮我弄好就走了。我感觉头有点晕就靠着椅子上睡觉。突然我又闻到了一股烟味,是一位病人抽的,可他见了“禁止吸烟”的牌子,为什么他还要抽呢?他这是无视医院的规定啊!我正想闭起眼睛,突然听到了歌声,还是那位吸烟的病人,他故意把收音机的声音开得很大,这就算了,他还提起了嗓门唱了起来。一些睡着的病人都醒了,开始抱怨起来:“谁啊?这么吵,都没法睡觉了。”我也不由得想:这个人为什么要这么做啊?吵得大家都没法睡觉了。他把大家都弄醒了之后,自己却打起了呼噜。妈妈悄悄对我说:“这种不尊重别人的人是不会受欢迎的,你可别学他啊。”
那位病人不尊重其他病人的行为我们不能学习。在医院里应该保持安静,不能大声喧哗。尊重别人是一个人起码的品质。如果一个人连起码的尊重都不会,那他还会做什么呢?
让我们学会尊重他人,尊重自己吧!