美德作文
暑假中的一个星期天上午,我和妈妈去了南京的一个敬老院,我们带了些慰问品去探望敬老院的那些孤寡老人。
一走进敬老院,热情的工作人员欢迎我们的到来,然后带我们参观了敬老院。展现在我眼前的是洁白的墙壁,整齐的被子,干净的床单……正在娱乐的老人们,有的下棋,有的打牌,有的看书,看报。还有的几个人聚在一起聊天……老人们的生活用品应有尽有。我们将慰问品交给院长,让她转交给老人们,院长激动的说:“谢谢你们,难得有像你们这么好的母女,太谢谢了。”
我们告别了敬老院的老人,踏上了回家的路。在路上,妈妈对我说:“有人医治老人,千金散尽,有人赡养老人,不惜重金。有人选择善待老人,有人选择拒绝善老。美与丑,善与恶,可全在一念之间啊!我们要孝敬父母的太多太多,只想告诉你,选择孝敬,为老人,为自己,捧一颗清纯孝敬之心。”听了妈妈的话,我直点头。妈妈又说:“我们都要做个清纯无比的人,捧上如雪的孝心----干净,漂亮,抛开一切污秽,所有自私,学会孝敬老人,善待老人老人一辈子为我们贡献,我们应该让他们的晚年更好一些,可有些年轻人却嫌他们骨头老了,甚至有的还把父母扔在家里,每个月给他们一些钱,自己却享受人间快乐”我想了想说:“可金钱是买不来快乐的呀!就算他们有许多钱,应该也不会快乐吧!现在有些小孩把自己的爷爷奶奶当马来骑,对他们爷爷奶奶太不尊重了!”
我们应该尊老爱老,尽力帮助老人干些力所能及的事,让这些辛苦了一辈子的老人在晚年生活得快乐些吧!敬老爱老是我们中华民族的传统美德!