当我翻开《夏洛的网》时,我心潮澎湃,因为书是人类进步的阶梯,每本书中都有一个美丽的故事,《夏洛的网》正是这样。
《夏洛的网》是一篇以友谊为主题而写的文章,主人公威尔伯是一只春猪,冬季来临,它却要面临人类的“阴谋”,但微小的蜘蛛夏洛救了它,待到威尔伯与危险越来越远时,夏洛的生命与尽头却越来越近。夏洛以最后的力量把自己的子女交给威尔伯,等集市变成了垃圾场时,谁都没有想到,一只微小的蜘蛛在紧要关头却起了极大的作用,但它临近死亡的时候却没有谁知道,除了威尔伯。其实在每个人心中亲人之间需要亲情,朋友之间更需要友情,有时候微小的生物的力量与智慧往往是大生物所能拥有的,夏洛就是一个很好的例子。
也许就像怀特先生笔下的那样—夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,跟激起你我心中无尽的爱与温情。如果人类有一天能像他们一样,建设一个大家园,黄色皮肤的我们,白色皮肤的外国人,黑色皮肤的非洲人等等。假如世界上没有战争,利比亚 伊拉克 叙利亚的人民将会多么的快乐,但战争敲碎了他们的梦。如果每个国家之间都有着友谊该多好啊!