美德作文300字
有句俗话说得好啊:一方有难,八方技援。在我们学生中,也是如此!
这个星期四,我鼻子有一点不通顺,就从书包里找了个遍,就是没找到卫生纸。我正如热锅上的蚂蚁-----团团转,就在这时,我忽然想到可以向同学们借啊,我二话不说就问:“谁带了卫生纸啊?可以借我用一用吗?”话音刚落,四周都说有,并把卫生纸递过来了。让我感动不已,虽然我们相处的时间不长,但是大家都拥有一颗乐于助人、关爱别人的心。
记得还有一次,尚老师在写字课的时候,发现了一位同学在讲话。于是老师问:“你为什么不写作业?”那位同学不好意思的说:“我的钢笔没有墨了”。“各位同学,谁还有多余的钢笔,借给他用”老师的话音刚落,四面八方的同学都说“有”。老师点名叫了一位同学把钢笔借给了他。
我讲的两件事情虽然不像别的故事那么伟大,但离我的生活很进,让我学会感激,懂得相互帮助,让我更好的理解了中华民族的传统美德——“一方有难,八方支援”。