中国是一个博大精深的文明古国,有着许多优秀的传统美德,这些自古流传下来的美德被人们赞美和认同。在科技时代的21世纪,依旧被人们所关注。在这个&&发展的社会中,很多人都有这美德。
曾经在电视上看过这样一个画面:一名40多岁的男子,在炎炎夏日中,拉着一个板车,穿梭在繁忙的大街上。中午的时候,街上就像锅里沸腾的水。男子一手擦去头上的汗。脚下的步伐越发的艰难。男子干脆脱去破旧上衣。不敢多停留一秒钟。看到这幅画面让人感到男子的困难可谁知道就在平凡的背后,却有着一颗不平凡的善心,一天深夜,男子照常回家。路过一条小路,忽然听见婴儿的啼哭。男子心想:天都那么晚了,怎么还会有孩子的哭声呢?男子因为好奇,就借着微弱的目光摸索着,结果在草丛中找到了一个孩子,于是男子把孩子抱回老家。夫妻二人开始了担任照顾孩子的任务。在孩子抱回家不久妻子意外发现自己怀孕了。妻子把这个喜讯告诉了丈夫,丈夫知道后脸色变得沉重起来。再多一个孩子固然好,可是家里条件无法养活两个孩子。夫妻二人商量后,决定把腹中的孩子打掉。妻子睡觉时,偷偷哭了好久。去医院打胎时,医生说:妻子不容易怀孕,如果把孩子打掉可能以后就再也不能有孩子了,好听后,很难受,但却很无奈把孩子打掉了,回家后默默的照顾那个孩子,男子为了家庭生计,去拉板车来养活家人,他们就这样生活着。男子的善良让人们发现他不平凡善良之心的人,送给他一个亲切的外号——板东哥。
板东哥身上体现出的高尚的品质,纯洁的爱心他的善良,坚强永远在人们的心中,这社会中有许许多多的像板东哥那样善良的人,正是因为有他们,社会才变得更加美好,和谐,幸福。