美德作文300字
生活中处处都有美,山美,因为它雄伟壮丽;水美,因为它清澈迂回;人更美,因为它拥有高尚美德。
在我的身边就发现了一种美,下面,就让我来说一说我发现的身边的美吧!
一次下课时,班级墙壁上的挂图掉了下来,有几个同学视而不见, 绕着走了过去,还有几个同学踩到了挂图上,原来干干净净的挂图,变成了“花脸猫”。正在这时,杨鸿娇看到了,快步走上前去, 急忙捡起了挂图,她又回到了座位旁,从书包里掏出了一块干干净净的白手帕,将挂图仔细地擦了一遍又一遍。呵,“花脸猫”变成了“小白脸”,可白手帕却变成了黑手帕。当午休时,她又从午饭中省下了一元钱,到超市买了 一瓶胶水,将挂图牢牢地粘在了墙上,她这才满意地笑了。同学们见到杨鸿娇的举动,既愧疚,又佩服。
其实,在我们身边处处都有美,只是我们缺少发现美的眼睛。只要我们用心去发现,其实,美德就在我们的身边。