那还是三年级的事情,但是让我记忆犹新。
一天放学后,我背着书包回家。就在我快到家时,碰到了一位老爷爷和一位老奶奶。
老爷爷和老奶奶看上去年纪很大了,老爷爷不知得了什么病不能自己走路,老奶奶就推着老爷爷慢悠悠地向前走着。就在他们快走到一个坑里时,(因为那时的路很不好),我赶紧上前给老人说了一声:“老奶奶前面有坑!”估计是老奶奶没听见,她仍然继续向前,最终跌了进去。
我亲眼目睹了这一幕,心里很不是滋味。我本以为旁边路过的成年人会过去扶一把,谁知,他们都在看了一眼之后匆匆离去了。“这些人真是可恶,你们不扶,我去扶!别以为我只是一个小孩子什么也不懂!”我在心里抱怨着这些不尊老的人,急忙上前去扶老人。我先把三轮车扶起来,然后又把老奶奶搀了起来,接着,我和老奶奶一起又把老爷爷扶了起来。等他们安顿好后,老奶奶看着我感激万分地说:“谢谢你小姑娘,你比这些大人都要懂得尊老,真乖!”“不用谢,这是我应该做的!”我冲老奶奶羞涩地笑了笑,匆忙离开了。
虽然那天我很累,但是我帮助了别人,我自豪,我骄傲,心里就像吃了蜜一样甜!