星期天的早晨,我们约了几个平日经常和我玩的好朋友,打算一起孤儿院和养老院,去看看他们过得怎么样作为一名少先队员,这不是我们应该做的吗?
说干就干,我们准备了一些好吃的水果和零食去看那些孤儿和老人。
到了孤儿院,我们看见孤儿住的那栋楼房外表装饰的很漂亮,心想难道他们过的很好,还是他们的父母来了,心里充满了疑问我们悄悄地走进这栋楼房,轻轻的推开了门,看见了一位阿姨正在给这些孤儿喂苹果吃,我们几个走进去,一个七八个月的小弟弟哭了起来了,我们几个吓了一跳,我们问阿姨小弟弟为什么哭啊,阿姨告诉我们因为这是他的地盘,不能有陌生闯进来,所以小弟弟才会哭,阿姨跟我们说完话后,赶紧抱起小弟弟,哄他给他讲故事,他才不哭了。要不然引起别的孤儿哭,我们赶紧拿出了零食,给他们吃,我们给了一位差不多两岁的小孩吃饼干,可是她只用两只眼睛盯着我,我也不知道为什么?阿姨告诉我因为她是一个残疾人,没有手只能去喂她吃,我明白了,我拿出了一块饼干分成四半,拿了一小半个她吃,我问阿姨他们么有父母吗?阿姨说“有只不过,他们的父母,把他们仍在了门口,就走了,我有接着问,那要是他们问自己有没有父母呢,那该怎么说,阿姨含泪说没有,我不时感到为他们难过,看完了这些孤儿。我们又到了养老院看到一些孤单的老人在看电视喝水,我们也拿出了香蕉,桃子给他们吃,我们还给他们表演节目讲笑话,逗他们开心唷给别的老人讲笑话逗他们开心,还给他们唱歌,跳舞最后老人院传来了笑声,老人还没有来的及问我们名字,我们就走了。