美德的作文
美德,就是美好品德,美德是发展先进文化,构成人类文明的重要开端。对身边的人充满善意,对社会有所贡献,都是“美德”的体现。
星期天的早上,我和颖儿表妹去买包子。颖儿家里不富有,手里那张皱巴巴的十元钱还是过年时候别人给的红包钱。一路上,我们有说有笑。突然,我发现地上“躺着”一张五十元钱,就马上捡起来,向颖儿炫耀:“看来今天我的运气真不错,捡到50元钱啦!走,我们买完包子就拿这50元钱买雪糕吃,除了雪糕我们还可以买很多东西玩!”颖儿面色一变,对我说:“表姐,我们在这等等丢钱的那个人吧,不是自己的东西我们不应该要的!”我从来没见过颖儿这么生气的样子,就说:“颖儿,我知道你乖,虽说拾金不昧是好事,但捡钱的好事可不是经常有的呀,你不说我不说谁知道呢?再说,这是50元耶!”颖儿见我这样坚持,又说:“表姐,你想想那个丢钱的人,如果这是他的救命钱,那怎么办?”颖儿说完,就看见一个小孩子弯着腰低着头,好像在寻找什么,嘴里还着急的说:“这么会不见?没有了那50元,我怎么帮妈妈买药呢?”颖儿听到了,马上走过去,问:“小弟弟,你在干什么?”小弟弟着急地说:“我妈妈生病了,起不了床,爸爸又在外面打工,妈妈叫我帮她买药,但她给我的50元不见了。姐姐你有没有看见?我的钱尾数是567的。”颖儿一听,马上把我手上的钱抢了过去,一看,尾数真的是567,颖儿说:“小弟弟,你的钱在这里,你拿好吧,不要再丢啦!祝你妈妈早日康复!”“谢谢你,姐姐!”“不客气!”看到颖儿和小弟弟的笑脸,我惭愧地低下了头!
对呀,如果每个人都能像颖儿那样,那么我们的社会就会前进一大步,就会变得更加的美好!